«Чуть не вырвало»: Владимир Кузьмин разнес отечественную эстраду

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин разнес отечественную эстраду. Фото: Олег Золото/«КП»
Музыкант признаётся, что перестал слушать современных отечественных исполнителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

65-летний российский музыкант Владимир Кузьмин разнес современную отечественную эстраду, которую, по мнению гитариста, слушать просто невозможно. Артист признался, что давно перестал «потреблять» любую музыку на русском языке, поскольку ее уровень оставляет желать лучшего. Причем касается это и рэпа, и попсы, и других музыкальных жанров.

«На русском не могу, тут же выключаю. Ничего интересного не слышу. Пытался слушать рэп на русском, но меня, как говорит Владимир Матецкий, чуть не вырвало. А попсу чего слушать? Там музыки нет вообще. Одно и то же, особенно по телевизору. На фестивале «Жара» в 2019-м в Баку прослушал целое отделение нашей молодежной музыки. Все песни на одних и тех же четырех аккордах. Это так смешно и так грустно на самом деле. Все одинаково уныло», — возмущается Владимир Борисович.

Гораздо больше Кузьмина привлекают зарубежные исполнители — весь дом артиста завален дисками The Record Company, Christian Smith, Justin Cody Fox и т. д. Певец говорит, что за последние месяцы вышло множество хороших пластинок, особенно в блюз-роковом направлении, но российских исполнителей это не касается. Что же касается самого Владимира Борисовича, то он признается, что писать тяжелый рок ему надоело, и теперь он предпочитает записывать «что-нибудь полегче».

«Я записал альбом "Я — твой рокенрол", следом мы начали писать второй в таком же стиле. И я так устал от тяжелого рока. У меня болела голова, уши, я чуть не оглох. И захотел что-нибудь повоздушнее, полегче. От хорошей музыки тоже можно устать», — добавил Кузьмин, которого цитируют «Аргументы и факты».






Читайте также: