Влезшая в долговую кабалу Светлана Пермякова может потерять квартиру

Светлана Пермякова
Светлана Пермякова сильно набрала вес на карантине. Фото Бориса Кудрявова
Артистка испытывает проблемы с выплатой ипотеки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

49-летняя российская актриса театра и кино Светлана Пермякова влезла в крупные долги, чтобы улучшить жилищные условия и приобрести 56-метровую квартиру в самом центре столицы с видом на Кремль. Для этого блондинке пришлось продать другую недвижимость, которой она владела. Артистка говорит, что ей вполне комфортно жилось в Люберцах, однако ради подрастающей дочери решила перебраться в центр. Накануне Пермякова стала героиней передачи «Звезды сошлись» на канале НТВ.

«Пришлось взять уже третью ипотеку. Продала те две квартиры, которые были в моей собственности, но этого хватило на половину стоимости», — рассказала Светлана Юрьевна.

Звезда «Интернов» стабильно перечисляла платежи банку, однако примерно год назад начались проблемы. В связи с пандемией многие артисты практически лишились заработка, и Пермякова не стала исключением. В отличие от многих, она не жаловалась на безденежье и не просила помощи у государства или коллег по сцене, хоть и признает, что положение достаточно тяжелое.

«Не получается выплачивать быстро — нет работы, нет тех средств, из которых отдавать. Дай Бог хоть так платить», — говорит Светлана Юрьевна.

Впрочем, по словам Пермяковой, ей не привыкать. Ведь на покупку первых двух квартир она также брала ипотеку. Сложнее всего пришлось после кризиса 2008 года, а также скачка курса доллара. Тем не менее знаменитости удалось расплатиться с кредиторами даже раньше срока. Она надеется, что так произойдет и на этот раз. Ведь в противном случае ипотечную квартиру могут продать и пустить с молотка, а актриса с семьей останется без крыши над головой.






На эту тему: