Актриса, дизайнер и счастливая мать: как сложилась жизнь исполнительницы хита «Когда я стану кошкой» Марии Ржевской

Где сейчас "фабрикантка" Мария Ржевская
Певица кардинально сменила сферу деятельности. Фото: instagram.com/masha_kaya
Знаменитая «фабрикантка» давно покинула Россию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певица Мария Ржевская стала популярна в России благодаря участию в проекте «Фабрика звезд — 2». Со своим хитом «Когда я стану кошкой» девушка быстро получила известность. Ради яркого образа Мария даже нарастила клыки ( от которых позже все же пришлось избавиться). Ржевская блистала на телеэкранах совсем недолго, а потом вовсе отказалась от карьеры певицы.

В марте 2021 года Ржевской исполнится 34 года. Родилась она в творческой семье бывших актеров «Современника» и в детстве уделяла много времени музыке, теннису и плаванию, а затем Машу заинтересовал даже бильярд. На телепроект «Фабрика звезд» Ржевская пришла за компанию с младшей сестрой Ксюшей, но жюри предпочло именно 16-летнюю Машу. На проекте юной певице удалось дойти до финала, но призовые места она уступила другим девушкам — Полине Гагариной, Елене Терлеевой, Елене Темниковой и Юлии Савичевой.

«ржевская»
Фото: vk.com/masha_kaya

Именно на «Фабрике звезд» Ржевская и повстречала будущего мужа, директора компании «АРС» Вячеслава Кормильцева. Бурному роману пары был не рад продюсер Максим Фадеев, который считал, что начинающая певица должна ставить на первое место в жизни работу и карьеру, а не любовь. Однако Ржевская выбрала семью и вышла за Кормильцева замуж. В этом браке появилась на свет дочь Марии, которую назвали Элиза-Фредерика.

В 2009 году пара решила покинуть Россию и переехать на постоянное место жительства в Лондон. Чтобы хорошо устроиться за границей, Кормильцев даже продал акции ООО «Радио Любовь» (Love Radio) и ООО «Медиа Холд» (XFM и «Радио Дача»). В Великобритании Ржевская так и не возобновила карьеру певицы, вместо этого найдя себя в других сферах деятельности.

Она окончила Институт театра и кино Ли Страсберга и отучилась на курсах London School of Musical Theatre, после чего посвятила себя актерской игре. Под новым псевдонимом Мария Кая бывшая «фабрикантка» снялась в короткометражных фильмах и даже сыграла главную роль в картине британского режиссера Тимоти Рейнарда «Let the Die Be Cast: Initium». С музыкальными номерами Ржевская теперь выступает редко.

«Ржевская»
Фото: vk.com/masha_kaya

Реализовалась Мария и как дизайнер интерьеров, окончив Parsons School of Design в Париже. Ржевская является автором многих коммерческих проектов для ведущих фирм, у нее много частных клиентов.

От прошлого «фабрикантки» Ржевская не отказывается, в прошлом году она поучаствовала в большом концерте «Фабрики звезд» наряду с остальными «выпускниками» проекта, снова исполнив на российской сцене свой хит «Когда я стану кошкой».



Читайте также: