«Огромная прекрасная жизнь закончилась»: умерла вдова Зиновия Гердта

Скончалась вдова Зиновия Гердта
Скончалась вдова Зиновия Гердта. Фото: Романа Денисова/ИТАР-ТАСС
Пятая супруга культового актера стала для него главной музой жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последняя жена знаменитого советского и российского актера Зиновия Ефимовича Гердта — Татьяна Правдина — скончалась сегодня, 11 марта, в возрасте 92 лет. Общительная и гостеприимная переводчица с арабского языка стала для культового артиста той самой единственной, с которой он обрел счастье и прожил 36 лет.

О кончине Правдиной сообщил писатель и драматург Виктор Шендерович на своей странице в Facebook. По словам известного журналиста, страна лишилась женщины, олицетворявшей человеческое достоинство, — подлинного эталона поведения и «Окончательной жены».

«Их с Зиновием Ефимовичем, а потом ее дом на Пахре был счастьем. Дважды в год друзьям можно было приходить без приглашения — на Татьянин день и девятого мая (по совместительству, день рождения Т.А.). Счастьем и честью было оказаться за этим огромным столом; печалью было видеть, как неотвратимо он пустеет, оставаясь без Тодоровского, Рязанова, Шерговой...

В наш последний приезд на Пахру Татьяна Александровна надписала бережно собранный ею альбом "Зиновий Гердт" и велела моей жене выбрать себе на память черепашку из ее коллекции. Она много лет собирала этих сувенирных черепашек и теперь раздавала их, прощаясь... Огромная прекрасная жизнь закончилась сегодня. Прощайте, дорогая Татьяна Александровна», — печалится Шендерович.

больше по теме
Единственный сын артиста не желал с ним общаться

Татьяна Правдина любила вспоминать о первой встрече с будущим супругом: они познакомились во время гастролей с труппой Театра Образцова в Египте. По словам будущей музы актера, поначалу она была неприятно удивлена фривольным поведением Гердта, который смотрел на 32-летнюю красавицу и спортсменку ну очень оценивающим взглядом. После возвращения домой пара отправилась на свидание, которое продлилось почти 40 лет.



Читайте также: