ШОУ-БИЗНЕС

Увы, седьмые мы






Виталий ОСОШНИК

Виталий ОСОШНИК


Продюсер Виталий Осошник уверен, что в поражении России на фестивале виновата политика.


На Кипре состоялся детский конкурс песни «Евровидение-2008». Нашу страну представлял 12-летний цыганенок из Воронежской области Миша ПУНТОВ. К сожалению, мальчик занял только седьмое место. Художественный руководитель детского коллектива «Волшебники двора» Виталий ОСОШНИК, который зажег звезду Миши, считает, что в поражении его подопечного есть и политический момент.


Готовясь к выступлению, Миша Пунтов с группой поддержки провел на Кипре больше недели. Ребят свозили на экскурсию в школу, где их научили готовить национальные блюда и играть в киприотские игры. Но большую часть времени «сборная России», конечно, потратила на репетиции.






Дима БИЛАН как мог подбадривал Мишу ПУНТОВА

Дима БИЛАН как мог подбадривал Мишу ПУНТОВА

- Столько энергии было потрачено! И… седьмое место, - досадует Виталий Осошник. - Когда мы ехали на Кипр, надеялись, что, кроме зрительского голосования, будет еще и профессиональное жюри, которое, уверен, высоко оценило бы наш номер. Но увы… Голосовали только зрители. Как художественный руководитель, считаю, Миша выступил великолепно! Он должен был войти в тройку лидеров. Не секрет, что «Евровидение» - конкурс политизированный. Судите сами. Мы поставили Грузии высший балл, Украина тоже получила от нашей страны приличные оценки. Нам же Грузия поставила всего 5 баллов! А на Украине зрители и вовсе не голосовали в прямом эфире. В день конкурса по поводу Голодомора объявили день траура и все развлекательные программы отменили. Поэтому решение об оценках принимала некая комиссия. Еще есть один момент. На детском «Евровидении» существует негласный закон - победу отдавать тому, кто моложе всех выглядит. Нынешние победители - трио из Грузии «Bzikebi» - были бесспорными лидерами в этом плане. Многие сомневались, что им уже исполнилось десять лет. А ведь в регламенте конкурса допускается участие детей только с этого возраста. Хотя ребятишки выступили очень прилично и продемонстрировали чистейшее трехголосье. Дима Билан, прибывший на конкурс в качестве почетного гостя, как мог, поддерживал Мишу Пунтова. Когда объявили результаты и мальчишка в слезах закрылся в гримерке, Дима почти полчаса успокаивал Мишу и рассказывал про свои неудачи.
- Что говорить… Плакали все! Обидно, нас опять засудили, - говорит Осошник. - Но я своих ребят успокаивал тем, что Болгарии, например, вообще ни одного балла никто не дал. Я уверен, у Миши большие победы еще впереди!






Выступление 12-летнего цыганёнка выглядело завораживающе

Выступление 12-летнего цыганёнка выглядело завораживающе








Автор песни «Спит ангел» Сева Тарасов и ведущая российской трансляции Ольга ШЕЛЕСТ

Автор песни «Спит ангел» Сева ТАРАСОВ и ведущая российской трансляции Ольга ШЕЛЕСТ








Миша ПУНТОВ

Миша ПУНТОВ








На следующий день после шоу Миша от души накупался в море, от пуза напился «Колы» со льдом и наелся мороженого

На следующий день после шоу Миша от души накупался в море, от пуза напился «Колы» со льдом и наелся мороженого