ШОУ-БИЗНЕС

Николь Кидман защитила женщин






Николь КИДМАН и Кейт УРБАН

Николь КИДМАН и Кейт УРБАН


Муж звезды подражает Николя Саркози.


«В 40 лет жизнь только начинается...» - знаменитую фразу из культового советского фильма «Москва слезам не верит» вполне могла бы произнести Николь КИДМАН.


В жизни 41-летней австралийки, пережившей и тяжелый развод, и многочисленные выкидыши, и затяжные депрессии, наконец-то, все хорошо и правильно. Она много снимается, собирает целые залы на встречах с поклонниками, занимается социальной деятельностью, отстаивая права женщин. Но, как признается сама звезда, больше всего ее сейчас заботит семья, - ведь ее первая родная дочь Санди Роуз появилась на свет совсем недавно - в июле 2008 года. 
На днях в Нью-Йорке состоялось заседание Женского Фонда Развития ООН (UNIFEM), где Николь она выступила в защиту «слабого пола»:
- Уже пять миллионов американцев подписали через Интернет ходатайство о принятии надлежащих мер против насилия над женщинами, - заявила актриса. - Эта тема актуальна и злободневна. О ней нельзя молчать.






Николь КИДМАН и Хью ДЖЕКМЕН на презентации фильма «Австралия»

Николь КИДМАН и Хью ДЖЕКМАН на презентации фильма «Австралия»

Что касается профессиональной деятельности Николь, она и здесь без дела не сидит. В декабре на экраны выходит картина Бэза Лурманна «Австралия» с ее участием, и теперь актриса колесит с презентациями по всему миру на пару с Хью Джекманом, отрабатывая одну пресс-конференцию за другой. Когда актрису спрашивают, как она справляется со всеми делами, имея на руках троих детей (у Кидман есть еще приемные дочь Изабелла и сын Коннор), Николь отвечает:
- С появлением детей мой ритм жизни, конечно, сильно изменился. Первого ребенка я усыновила в 25 лет. А теперь у меня родился свой, и времени стало еще меньше. Изменилась и моя жизненная позиция: если в 18 лет я хотела изменить весь мир, то теперь отдаю всю себя детям и мужу.
Забавно, но, по наблюдениям западных журналистов, супруг Николь - австралийский певец Кейт Урбан - страдает комплексом неполноценности. Рядом со статной супругой он, похоже, чувствует себя малышом, поэтому носит обувь на толстой подошве с 4-сантиметровыми каблуками - примерно такими же, как у французского президента Николя Саркози. Но, если первая леди Франции Карла Бруни старается подстроиться под мужа, предпочитая носить плоские балетки, то Кидман не замечает душевных страданий Кейта и не собирается менять свой стиль.






Николь КИДМАН на заседании UNIFEM в Нью-Йорке

Николь КИДМАН на заседании UNIFEM в Нью-Йорке













Николь КИДМАН

Николь КИДМАН