«Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная»: кому на самом деле Пугачева обязана своим успехом

Алла Пугачева сильно изменилась
Фото: Евгения Гусева/«КП»
Кто сделал из обычной певицы Примадонну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алла Пугачева является признанной Примадонной отечественного шоу-бизнеса. С ней не сравнится никто по уровню влияния и известности. Однако музыкальный критик Сергей Соседов, который был самым преданным ее поклонником, а потом разочаровался (по его мнению, она должна была давно покинуть сцену), убежден: певица не хуже и не лучше прочих исполнительниц, таких как София Ротару, Эдита Пьеха или Валентина Толкунова.

В новом выпуске шоу «Ходят слухи» Сергей Соседов выразил уверенность, что Алла Пугачева обрела успех только благодаря грамотной «раскрутке» со стороны своего тогдашнего мужа Александра Стефановича.

«Он придумал это надувательство. Внушалось, что она не такая, как все. Мол, "не верьте, что живу я как в раю…" Сам Стефанович визировал интервью Пугачевой, вносил слова о театре песни. Он говорил ей: «Ты должна работать на контрастах. Сейчас рыдаешь в сонете Шекспира, а потом встаешь и сразу в »Песенку первоклассника«. Публика будет в шоке, у них в голове помутится. Ты должна их бросать из огня да в полымя»», - пояснил музыкальный критик.

Сергей Соседов убежден, что Александр Стефанович, будучи чуть ли не продюсером Аллы Пугачевой, требовал от нее неукоснительно следовать выбранному имиджу даже в обычной жизни. По задумке режиссера, артистка должна была производить неоднозначное впечатление на публику.

«Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная, чтобы все говорили: «Вот Пугачева какая пошлая!» Но у нас через две недели «Голубой огонек», поэтому выходишь с идеальной прической, сидишь за роялем и поешь атмосферную песню «Эти летние дожди». Тогда публика ахнет: «Какая чистота!» Ты должна все время удивлять", - вот что придумал Стефанович. И она на этом балансировала. Но, по сути, это надувалово зрителей. Специально делалось, чтобы провоцировать», - заключил Соседов.



Читайте также: