«Сидел на рисе и воде»: Прилучный похудел на 12 килограммов

Павел Прилучный
Актер уверен, что не "застрял" в "Мажоре". Фото: Михаил Фролов/«КП»
Исхудавшего актера можно будет увидеть в новой роли уже весной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Павел Прилучный ради главной роли в новом фильме режиссера Тимура Бекмамбетова сбросил 12 килограммов. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

Картина «Девятаев» с участием Прилучного выйдет на экраны в апреле. В ней актер сыграл Героя Советского Союза летчика Михаила Девятаева, который во время Великой Отечественной войны сбежал из концлагеря на немецком самолете. На момент побега Девятаев весил всего 40 килограммов, поэтому ради точного попадания в образ Прилучному пришлось сесть на жесткую диету.

"Для этой роли я похудел на 12 кило: сидел на рисе и воде. Во время съемок у меня от напряжения порой немели губы", - поделился актер.

Снимался Павел в робе из тонкого материала, под которой его обматывали целлофаном: в Петербурге и Кронштадте стояли морозы. Актер добавил, что на съемках, которые длились 50 дней, использовалась настоящая военная техника, а сам он учился управлять военным самолетом "Хейнкель-111«. Бекмамбетов хотел, чтобы исполнитель главной роли »попробовал все".

"Я учился летать на самолете. Бекмамбетов сказал: «Тебе надо все попробовать самому». После этого инструктор протянул мне ключи от зажигания и сказал: «Держи ключи от неба!» - вспомнил Прилучный.

На площадку «Девятаева» звезда сериала «Мажор» привозила и своего сына, чтобы тот понаблюдал за съемками массовых сцен, где было много «русских» и «немцев». Актер хочет донести до наследника знания об истории России, в том числе о том, «как реально было в лагере для военнопленных».



Читайте также: