«Он уничтожил мою жизнь»: Елена Кондулайнен после предательства красавца-жениха впала в летаргический сон

Елена Кондулайнен после предательства красавца-жениха впала в летаргический сон
После предательства красавца-жениха Елена Кондулайнен впала в летаргический сон. Фото: Борис Кудрявов, кадр из фильма «Зверобой»
Секс-символу отечественного кино лишь чудо помогло сбежать от тирана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженная артистка России Елена Кондулайнен едва не стала жертвой ухажера-абьюзера. Кондулайнен влюбилась в тирана и лишь чудом спаслась. Свою историю актриса рассказала в интервью Татьяне Устиновой на канале «ТВ Центр».

Эту страшную историю артистка пережила еще в юности. Будучи абитуриенткой, Елена пришла в одно из ленинградских кафе , где ее заметил очень красивый парень. Юноша, не теряя времени, познакомился с Кондулайнен и даже предложим вместе поступать в Институт театра, музыки и кинематографии. Молодой человек грезил об актерстве, а Елена тогда еще не определилась с профессией.

«Елена
Елена Кондулайнен. Кадр из фильма «Две версии одного столкновения» (1984)

Это знакомство переросло в роман. Юноша поселился в квартире Елены, а после влюбленные и вовсе подали заявление в загс. Поначалу их история была прекрасной — понимали друг друга с полуслова, мечтали о семье и готовились к свадьбе. Но внезапно парень показал себя с неожиданной и пугающей стороны. Однажды, пока Кондулайнен была на работе, он залез в личные вещи Елены и прочитал ее дневник.

«И все, у него там в мозгу что-то перевернулось, что как это так, что не первый в моей жизни, не первая любовь. Что до этого мне там мальчик понравился. Чего-то я писала... Ну дневник же. Ну у него вот: «Желаю только с вами и больше ни с кем». И, в общем, скандал, конфликт. Он мне устроил истерику большую и даже меня ударил», — призналась актриса в разговоре с Татьяной Устиновой.

Жених так разозлился, что в порыве гнева уничтожил все фотографии Кондулайнен и ее родителей. У актрисы не осталось ни одной карточки той поры, нет ни фотографий папы и мамы, ни фотографий из ее детства.

«Елена
Елена Кондулайнен. Кадр из фильма «Экстрасенс» (1992)

После такой выходки Елене стало плохо, она поняла, что не готова стать женой этого человека. Позже мужчина извинился, сказал, что вспылил, но Кондулайнен боялась жить с тираном. Елена была уверена, что такой человек способен даже на убийство. 

«Он меня доведет до того, что меня не будет. Потому что я совсем в другой жизни выросла. И я понимаю, что мне нужно исчезнуть. И я уезжаю к бабушке в Ленинградскую область. И там я впадаю в летаргический сон. То есть со мной что-то происходит — я отключаюсь. И я спала три дня и три ночи. Трое суток. Настолько был шок», — рассказала Елена.

За это время молодой жених поставил на уши всю родню актрисы, даже слетал к ее тете в Москву, думала, что Елена скрылась там. Когда подошло время бракосочетания, мужчина не стал ничего отменять и поехал в загс.

«Елена
Елена Кондулайнен. Кадр из фильма «Сто дней до приказа...» (1990)

«Там, кстати, были друзья, известные артисты ныне. На этом бракосочетании. А невесты нет. А я не приехала. И потом он меня все-таки нашел, разыскал. Он приехал к бабушке. И попросил прощения. Говорит: «Давай начнем все сначала». А я понимаю, что я его боюсь. Он меня убьет. Я прям чувствую, что он меня может зарезать. Как в романах», — поделилась Кондулайнен.

В итоге Елене удалось избавиться от горе-жениха. Более того, он не поступил в институт, через время женился на другой, но той девушке повезло гораздо меньше, чем Кондулайнен. «Там действительно была трагедия. Он нашел все-таки жертву», — заключила актриса.



Читайте также: