Алексей Панин хочет отказаться от российского гражданства

Фото Алексея Панина с дочкой Нюсей
Алексей Панин. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист говорит, что в родной стране ему не слишком комфортно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

43-летний актер театра и кино Алексей Панин хочет отказаться от российского гражданства. Не так давно скандально известный артист приобрел домик в Испании, которая предоставила ему вид на жительство. Пока что до получения паспорта далеко, однако когда это произойдет, Панин намерен официально выйти из гражданства РФ, поскольку не считает нашу страну родиной. Накануне Алексей Вячеславович стал гостем программы «Культурный код» на радио «Комсомольская правда», где откровенно рассказал о своем видении ситуации.

«Я бы с удовольствием отказался от гражданства, если бы мне кто-то дал другое. Пока ни Испания, ни другие государства не горят желанием выдать мне гражданство. Так что я имею вид на жительство», — сообщил Панин.

Актер признается, что в России он не чувствует себя комфортно. По мнению Панина, излишне консервативное российское общество никогда не простит такие его экстравагантные увлечения. Несмотря на запись в паспорте, артист не считает Россию своей родиной. Он готов приезжать в страну на заработки и по каким-то особым случаям, однако жить здесь не хочет.

«Я не хочу ехать в Россию. Я хочу приехать в Россию в баньку зимой, в прорубь попрыгать. Я хочу приехать в Россию сняться в кино, когда пригласят. Были съемки, я прилетал, с удовольствием провел пять дней. Поснимался, вернулся обратно. Я не могу сказать, что я так страдаю без России. Сказать, что я чувствую, что это моя родина, — нет. Не смейтесь надо мной, но я, наверное, больше человек мира. И мне комфортно», — добавил Панин.






На эту тему: