Юрий Шатунов в слезах бросился на шею обнищавшему основателю «Ласкового мая»

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Музыкант был шокирован трогательной встречей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из сюжетов вышедшей накануне передачи «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1» был посвящен жизни композитора и поэта, основателя группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова.

больше по теме
Покинувший Россию Юрий Шатунов раскрыл детали убийства участника «Ласкового мая»
Музыкант впервые рассказал о деталях смерти Михаила Сухомлинова

Именно Кузнецов в 80-х первым обратил внимание на талантливого юношу Юру Шатунова и фактически сделал его звездой, подарив свои песни «Белые розы», «Седая ночь» и другие хиты. Позже Сергею пришлось покинуть коллектив из-за конфликта с Андреем Разиным.

«Юрий
Юрий Шатунов. Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

Сегодня композитору 57 лет. Он живет в Оренбурге в нищете и страдает циррозом печени из-за пристрастия к алкоголю. Ежемесячно Кузнецов получает пенсию в размере 8 тысяч рублей и авторские отчисления — всего 2 тысячи.

«Сергей
Сергей Кузнецов. Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

Присутствовавший на передаче Шатунов расплакался, просмотрев ролик о тяготах жизни наставника. Артист не ожидал, что сразу же после этого в студии появится сам композитор, которому помог спуститься по ступенькам Андрей Малахов. Увидев Сергея, Юрий в слезах бросился ему на шею.

«Это так неожиданно, мы давно не виделись. Все эти годы я помогаю ему всем, чем могу. По контракту я его до конца жизни обеспечиваю», — заверил певец.

Шатунов подтвердил, что многим обязан наставнику. По словам артиста, изначально он пришел в музыку абсолютно неподготовленным, а благодаря сотрудничеству с Кузнецовым смог собирать целые концертные залы.



Читайте также: