X

«Я с тебя не 10, а 110 шкур сдеру»: Легкоступова обалдела от выходки дочери перед трагедией

Интервью дочери Валентины Легкоступовой Анэтты Бриль
Артистка не ожидала такой выходки от дочери. Фото: Борис Кудрявов
Артистка не ожидала такого поворота
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Легкоступова умерла в августе прошлого года. Известной певице не было и 55 лет. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, полученная при загадочных обстоятельствах. Как утверждал ее последний муж, яхтсмен Юрий Фирсов, она неудачно упала в ванной.

У артистки остались дочь Анэтта Бриль от первого брака и сын Матвей от второго. Теперь они пытаются разобраться, кто же виновен в смерти их матери. Дети певицы убеждены, что к этому может иметь отношение именно Юрий Фирсов, который не только успел войти в наследство, но и поселиться в квартире Легкоступовой.

Отметим, что только после смерти артистки ее дети вышли на первый план. В свежем интервью Анэтта Бриль призналась, что никогда не пыталась «пропиариться» за счет знаменитой матери. По ее словам, Валентина Легкоступова учила ее и Матвея всего добиваться своим трудом.

Вероятно, поэтому Анэтта, получившая свое необычное имя в честь дочери Раймонда Паулса, которая была подругой Валентины Легкоступовой, получила целых три высших образования: у нее дипломы Института современных искусств, МГИМО и академии имени Гнесиных.

«В 17 лет пошла учиться вокалу только потому, что была восхищена талантом мамы, я мечтала быть на нее похожей. Тогда я училась в юридическом колледже и тайком от всех забрала свои документы. Пришла поступать в академию Гнесиных, где мама была педагогом и членом приемной комиссии. До сих пор помню ее лицо, полное удивления. Еще больше она обалдела, когда меня все-таки взяли. Помню, как она зашла вечером в мою комнату, закрыла дверь и спросила: «Ты же понимаешь, что поблажек не будет, что я с тебя не десять, а сто десять шкур сдеру?» И я это хорошо понимала. Такой у мамы был характер: никаких поблажек и никому», рассказала Анэтта Бриль «КП».

Тогда никто и подумать не мог о трагедии, которая спустя годы обрушится на их семью. Мало того, недавно стало известно, что на имущество покойной Валентины Легкоступовой претендует и ее бывший муж, отец Матвея, Алексей Григорьев. Он подал иск о разделе имущества и теперь претендует на загородный дом в Павловском Посаде. Оказалось, что Анэтта Бриль на его стороне.

«Тут вот какая деталь. На сегодняшний день на имущество мамы претендуют двое ее супругов: Юрий Фирсов, который прожил с ней 40 дней, и Алексей Григорьев, союз с которым длился почти 20 лет, и это человек, который подарил маме сына. Я считаю, что Леша имеет на это полное право. У него есть сын, за права которого он борется в рамках этого раздела. Скорее всего, свою долю он просто отдаст Матвею», объяснила дочь Валентины Легкоступовой.






На эту тему: