Ходченкову сокрушили новости о ее пожилом любовнике

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова. Фото Ларисы Кудрявцевой
Сюжет фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину» невымышленный. Сценарий написан на основе повести Елены Вентцель, известной под псевдонимом И. Грекова (читалось как «Игрекова»).
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Автор была доктором наук, математиком, но однажды решила попробовать свои силы в литературе. На это ее вдохновило знакомство с хозяевами гостевого дома в Одессе - Ольгой и Константином Кирюшиными. Произведение было опубликовано в середине 70-х. А дружба с одесскими отельерами длилась 50 лет!

Экранизацию Говорухина никто из них не увидел - к тому моменту и Елена и супруги Кирюшины умерли.

Главные роли могли бы сыграть Алексей Гуськов и Мария Миронова, но Говорухин остановился на Балуеве в первую очередь из-за внешнего сходства с прототипом. А первокурсница Ходченкова ему показалась воплощением настоящей русской красавицы. Когда же Света увидела себя на экране, ахнула и тут же села на жесткую диету, вскоре сбросив 20 кг.

Как бы там ни было, после «Благословите женщину» об актрисе Ходченковой заговорили. И не только потому, что она талантлива.

«Светлана
Согласитесь, на постере фильма Светлана выглядит аппетитнее, чем на обложке «Плейбоя»

- Никто почему-то не сомневался, что я - любовница Станислава Сергеевича, - вспомнила актриса. - Когда первый раз прочитала это в газете, заплакала. Позвонила Говорухину: «Но ведь у нас НИ-ЧЕ-ГО не было!» Он мудро подметил: «Пишут - пусть пишут. Это лучше, чем когда молчат». Какой роман? Мне даже с Балуевым неловко было обниматься, потому что казалось, что он взрослый и настоящая звезда! А у нас с ним разница в возрасте меньше, чем с Говорухиным - 25 лет. Станислав Сергеевич старше меня на 47.

Кстати

  • Дочь подруги главной героини исполнила 16-летняя шахматистка Александра Костенюк. Говорухин приметил ее на шахматном турнире. Роль Веры первая и единственная для ныне международного гроссмейстера.



Читайте также: