Молодая вдова обратилась к покойному Грачевскому: «Сегодня твой день и он без тебя»

День рождения Бориса Грачевского
18 марта режиссеру исполнилось бы 72 года. Фото: Борис Кудрявов
Екатерина Белоцерковская никак не может смириться с потерей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 18 марта, день рождения отметил бы основатель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Однако его жизненный путь оборвался 14 января: 71-летний режиссер умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Необыкновенный жизнелюб Борис Грачевский ненавидел больницы, поэтому, почувствовав недомогание, попытался лечиться дома. По словам подруги, он даже консультировался по видеосвязи с доктором. Когда состояние ухудшилось, молодая супруга Екатерина Белоцерковская настояла на том, чтобы Борис Грачевский лег в клинику. Там-то и выяснилось, что у него серьезно поражены легкие.

Даже в реанимации Грачевский не терял присутствия духа. Будучи в кислородной маске, прерываясь, чтобы восстановить дыхание, режиссер умудрялся слать видео многочисленным поклонникам, утверждая, что скоро выздоровеет и снова будет радовать их свежими сериями «Ералаша».

Этого так и не случилось. В какой-то момент Грачевскому стало хуже, и медики не смогли его спасти. На похоронах Екатерина еле стояла на ногах от горя. Маленький Филипп, которому не было еще и года, остался без отца. Последнее пристанище Грачевский обрел на Троекуровском кладбище Москвы.

Сегодня, в день рождения режиссера, Белоцерковская на своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» опубликовала много фотографий Грачевского. Вдова обратилась к нему с пронзительными словами:

«Сегодня твой день и он без тебя... Мое сердце разбито. Никто так не любит и не любил жизнь. Я никак не могу в это поверить. Ты - мое все! Я любила, люблю и буду любить тебя до последнего вздоха Вселенной! С днем рождения, мой Боря...»

Не осталась в стороне и бывшая жена режиссера, подарившая ему дочь Василису. По случаю дня рождения экс-супруга, с которым после скандального развода они сумели наладить отношения, Анна опубликовала фотографию Бориса с их дочкой и написала:

«День рождения - грустный праздник... Теперь это так. С днем рождения, Боря. Светлая память».



Читайте также: