Дмитрий Нагиев о роли Чикатило: «Мне было страшно и отвратительно»

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев высказался по поводу наставников детского «Голоса». Фото: m-rnagiev.ru
Создатели фильма до последнего не раскрывали имя актера, сыгравшего серийного убийцу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьера детективного сериала о маньяке Андрее Чикатило состоялась 18 марта, сообщает ТАСС. Главную роль в нем, как оказалось, исполнил Дмитрий Нагиев.

Имя актера, который сыграет маньяка, не раскрывалось ни в трейлерах, ни в пресс-релизах, ни в интервью. Даже в первой серии картины лицо главного героя показали не сразу — большую часть времени Чикатило можно видеть только со спины. И лишь в финальных кадрах на экране появляется загримированное лицо Дмитрия Нагиева.

«Нагиев»
Фото: кадр из сериала «Чикатило»

Артист рассказал, что долго не решался взяться за эту роль. Он не мог понять, на какую черту характера можно опереться в этом персонаже.

«Чикатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких. Мерзких на уровне физиологии. Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа. Именно физиологические вещи, которые я придумывал. На съемках этого сериала мне было страшно и отвратительно», — поделился Нагиев.

Актер отметил, что прекрасно помнит, как развивались события вокруг поимки «ростовского потрошителя» в реальной жизни. Однако этот сериал — скорее художественное произведение, чем документальный фильм, поэтому режиссер не ставил перед собой задачу добиться внешнего сходства с реальным маньяком.

«Думаю, что этот сериал будет бомба, реальная бомба. В том или ином виде это будет шок!» — заключил шоумен.

Режиссер «Чикатило» — Сарик Андреасян, который известен как создатель картин «Защитники», «Служебный роман. Наша версия», «Женщины против мужчин». Андреасян уже несколько раз работал с Нагиевым. Актер принял участие в его комедии «Нагиев на карантине», а также в драме «Непрощенный».



Читайте также: