X

Диму Билана сняли за нежными ласками с больным ВИЧ другом

Дима Билан
Дима Билан. Фото: Instagram
Артист не скрывал теплых чувств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дима Билан показал видео со своим новым другом — котом Соломоном. Певец нежно гладил черного пушистика по пузику, а тот в ответ громко мурлыкал.

«Соломон счастлив и доволен! Такой он умный и мудрый (если можно так сказать о кошке)! Стучишь по колену, он на него прыгает, зовешь на второй этаж — идет. Но жалко, что у него кошачий ВИЧ», — подписал видео на своей странице в «Инстаграме» Билан.

По словам победителя «Евровидения», ему приходится постоянно наблюдать за котиком и периодически возить в клинику — то почки, то лапа кровоточит. В целом же состояние пушистого домоседа улучшилось.

«Но все же он хорошо себя уже чувствует, не так, как пришел ко мне зимой, был холодным, лежал с высунутым языком», — рассказал артист, отметив, что кошачий ВИЧ не передается людям.

Впервые о болезни друга Дима Билан рассказал в начале марта. Уже инфицированного кота он нашел на улице и спас от его смерти. У Соломона порвано одно ухо, скорее всего, он пострадал в драке. Сейчас котик выглядит ухоженным и вполне здоровым. 

Отметим, что с каждым годом вирус иммунодефицита кошек распространяется все быстрее. Тяжелое заболевание поражает иммунную и нервную систему животного. Впервые вирус был выявлен в Северной Калифорнии в 1987 году. Передается он половым путем и через царапины только между животными, для здоровья человека инфицированный питомец угрозы не несет.






На эту тему: