«Даже в голову не пришло, что его нет»: Ефим Шифрин рассказал о трагической смерти друга

Ефим Шифрин о смерти Ефдокимова
Ефим Шифрин — о смерти Евдокимова. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист вспомнил, как узнал о кончине своего коллеги по «Аншлагу» Михаила Евдокимова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

64-летний российский юморист Ефим Шифрин рассказал о том, как услышал известие о смерти своего коллеги и друга Михаила Евдокимова, на тот момент занимавшего пост губернатора Алтайского края. Напомним, бывший участник «Аншлага» разбился в страшной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск — Барнаул. Ему было 47 лет. Накануне Шифрин стал гостем программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1», где рассказал Малахову о том страшном дне. Оказалось, что в момент получения новости Ефим Залманович находился на пляже в Ялте.

«Мне позвонил Галкин, сказал, что Миша разбился. Я спросил, как он себя чувствует. Мне даже в голову не пришло, что его нет. Мы были совершенно с ним два полюса разных, я даже не знаю, что нас объединяло в дружбе. Плюс и минус, север и юг, но что-то общее у нас все-таки было. Миша, например, первым из артистов стал меня показывать», — рассказал Шифрин, с трудом сдерживая слезы.

Юморист считает, что в мире нет незаменимых людей, однако каждый друг оставляет в нашей жизни определенный след и воспоминания. Шифрин говорит, что, к сожалению, уже научился мириться со смертью близких. По словам артиста, чем старше становишься, тем чаще ты с этим сталкиваешься, и в конце концов психологически начинаешь воспринимать подобные трагедии гораздо легче, чем следует.

«Это страшная привычка, но она вырабатывается», — добавил Шифрин в разговоре с Малаховым.



Читайте также: