Когда не знаешь, как жить дальше: российские звезды, похоронившие маленьких детей

Когда не знаешь, как жить дальше
Елена Проклова, Роман Жуков, Бедрос Киркоров и другие звезды, потерявшие своих детей. Фото: Лариса Кудрявцева, Гусева Евгения/«КП». Коллаж: «Экспресс газета»
Нет большего горя, чем пережить собственного ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

30 лет назад погиб сын британского рок-исполнителя Эрика Клэптона - мальчик, которому было четыре года, выпал из окна нью-йоркского небоскреба. Увы, от подобных трагедий не застрахованы ни обычные люди, ни знаменитости. Но последним в такой ситуации во многом сложнее, ведь, несмотря на свалившееся несчастье, им все время приходится оставаться на виду. К сожалению, и нашим звездам пришлось пройти подобное испытание.

Сыновья Елены Прокловой

  • День и восемь дней.

Страшный удар, когда от беспомощности хотелось выть, – вспоминает Елена Игоревна свое состояние после смерти двух новорожденных близнецов. Малыши прожили всего день. Отношения с Александром Дерябиным – он был вторым мужем актрисы – не прошли сурового испытания. Супруги развелись. Позже случилась новая трагедия: умер сынишка, рожденный в браке с Андреем Тришиным, мальчику было восемь дней. В довершение всех бед случился выкидыш – на позднем сроке.

«Елена
Елена Проклова. Фото: Лариса Кудрявцева

– Понадобились четыре детские жизни, чтобы я пересмотрела свою жизнь… – делилась в откровенных интервью актриса, полагая, что таким образом наказана за многочисленные аборты и за то, что почти не участвовала в жизни старшей дочери Арины.

Дочь Елены Захаровой

  • 8 месяцев.
«Елена
Елена Захарова. Фото: Кудрявов Борис

На многочисленных фото, которые выставляла счастливая актриса в 2011 году, – жизнерадостный пупс с очаровательными щеками. Все изменилось, когда у восьмимесячной Анны-Марии поднялась температура. Елена и ее гражданский муж Сергей Мамонтов решили, что это обычная простуда. На всякий случай вызвали скорую, но врач не увидел ничего подозрительного. Однако девочке становилось все хуже и хуже, и вторая скорая забрала ребенка в инфекционную больницу. Там у него диагностировали менингококковую инфекцию, которую называют мгновенным убийцей. Малышки не стало через неделю. Елена тяжело переживала утрату. В 2017-м она снова стала мамой. Но в этот раз ни фото дочери, ни ее имени актриса не афиширует. Не называет она и своего избранника.

Дочь Романа Жукова

  • 5 лет.
«Роман
Роман Жуков. Фото: Евгения Гусева/«КП»

Елизавета-Виктория трагически погибла, гуляя на детской площадке. Раскачиваясь на качелях, она получила тяжелую черепно-мозговую травму. Старшие Жуковы находились в то время в Австралии и не могли быть рядом с несчастным ребенком. Спасти девочку не удалось. Через четыре дня после смерти Лизы ее мама родила дочку.

Близнецы Любови Успенской

  • 14 дней.
«Любовь
Любовь Успенская. Фото: Лариса Кудрявцева

Трагедия произошла в далеком 1972-м. После аборта, который певица сделал в юном возрасте, она долго не могла забеременеть. А когда это все-таки произошло, родила двойню. Но один малыш появился на свет мертвым. А второй умер через две недели.

Дочь Бедроса Киркорова

  • семь дней.
«Бедрос
Бедрос Киркоров. Фото: Лариса Кудрявцева

Младшая сестра Филиппа Киркорова родилась в 2002 году. Бедросу Филипповичу в то время было уже 67, его второй супруге Людмиле, на которой он женился после смерти мамы Филиппа, Виктории, – 40, и для нее это был первый ребенок. Можно представить радость это взрослой пары, когда они узнали, что станут родителями. Но, увы. Девочка, которую успели окрестить Ксенией, родилась недоношенной и через неделю скончалась. Малышку похоронили на сельском кладбище в Новгородской области – родине ее мамы Людмилы.

Сын Азамата Кудзаева

  • полтора года.

Три года назад случилась беда в семье рэпера MiyaGi – Азамата Кудзаева. Его едва научившийся ходить сынишка смог самостоятельно открыть окно, поставленное на проветривание, и упал с девятого этажа. За мгновение до этого жена рэпера буквально на минуту вышла из комнаты. Пара тяжело переживала утрату. А в декабре прошлого года поклонники узнали, что у Азамата и его супруги родилась дочь Самира.

Дочь Антона Лирника

  • восемь лет.

Только спустя 15 лет после трагедии шоумен и телеведущий нашел в себе силы рассказать о смерти дочери Маши. В 2005 году у девочки обнаружили опухоль головного мозга. Провели сложнейшую операцию. Но после нее девочка не смогла восстановиться.

– Самое страшное в этой ситуации – искать причины. Я много лет старался запрещать себе думать о том, что у этого есть причины. У этого нет причины. Это самое главное, что должны помнить все, кто проходит через такое, – поделился Антон в одной из телепередач.



Читайте также: