Названа причина смерти народного артиста Евгения Нестеренко

Евгений Нестеренко
Фото: ТАСС/Александр Саверкин
Оперный певец ушел из жизни в Австрии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оперный певец, народный артист СССР Евгений Нестеренко умер 20 марта в Австрии на 84-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталью Игнатенко.

Близкие артиста направили в благотворительный фонд письмо, в котором сообщили, что он скончался в Вене после госпитализации с коронавирусной инфекцией.

«С прискорбием сообщаем вам, что наш любимый отец и дедушка, профессор Евгений Евгеньевич Нестеренко, скоропостижно ушёл из жизни на 84-м году жизни после госпитализации с тяжёлой болезнью (COVID-19)», — говорится в послании.

Семья пояснила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Австрии очень сложная, необходимо соблюдать строгий карантин, поэтому они решили отказаться от публичной церемонии прощания, чтобы не рисковать здоровьем близких и родных Нестеренко. Уточняется также, что прах певца, согласно его воле, будет захоронен в России.

Евгений Нестеренко родился в Москве в 1938 году. Учился сначала в Ленинградском инженерно-строительном институте, а позже поступил в государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. С 1971 по 2000 год он был солистом Большого театра, а после выступал и на сцене крупнейших оперных театров мира, таких как нью-йоркская Метрополитен-опера и королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне.



Читайте также: