Сын Эвелины Бледанс 8-летний Семен с блеском сыграл роль Пьеро в спектакле «Буратино»

Сын Эвелины Бледанс с блеском сыграл роль Пьеро в спектакле «Буратино»
Сын Эвелины Бледанс с блеском сыграл роль Пьеро в спектакле «Буратино»
Уникальность этого представления заключается в том, что на сцене выступили как обычные, так и особенные дети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В театре «У Никитских ворот» состоялся праздник, посвящённый Международному дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта. На нём был дан детский инклюзивный спектакль «Буратино». Уникальность этого представления заключается в том, что на сцене выступили как обычные, так и особенные дети. Среди актёров был и Семён, сын Эвелины Блёданс, которая поделилась своими эмоциями:

- Репетицию дети воспринимали как игру, им это было интересно. А когда интересно, это не воспринимается как тяжелая обязанность, и репетиции приносили им радость, хотя, конечно, они трудились.

Кроме того, Эвелина рассказала о том, что в разработке находится новый инклюзивный проект «Солнечная азбука». Это музыкальная постановка о буквах, роли которых сыграют и «солнечные» дети, и обычные актеры. Её режиссёром стал Михаил Водзуми, а автором текста - Елена Лемехова. Сама Эвелина Блёданс сыграет сразу две роли в спектакле: Королевы Азбуки и Мамы, а её сын выступит в роли самого себя. А в планах «Солнечная Математика» и другие сказки.

Алла Довлатова со своей младшей дочерью пришла поддержать детей:

- Любому человеку, и ребенку, и взрослому, важно одобрение. Такая прекрасная реакция была у зрительного зала, взрослые аплодировали, смеялись. Эвелина большая молодец, я ее очень уважаю, восхищаюсь и низкий ей поклон за то, что она делает.

Спектакль также пришёл поддержать Александр Бердников, певец, участник группы «Корни»:

- У меня четверо детей, и я всецело погружён в них. Вожу их на занятия, прислушиваюсь к их мечтам и пытаюсь направлять по жизни. Например, мой сын Марсель не певец и не артист – у него талант к спорту, ему нравятся боевые искусства, и сейчас он занимается боксом. А вот Милана поёт, у неё своя группа и скоро выйдет две сольных песни. Я говорю об этом, потому что считаю, что сложно переоценить важность таких проектов. Все дети в равной степени имеют право на реализацию своих талантов, и это прекрасно, что особенные ребята могут выйти на сцену и проявить себя.

Помимо артистов эстрады мероприятие посетила юрист Анна Аникейчик, которая оказывает благотворительную юридическую помощь людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.


Фото предоставлены PR-службой



Читайте также: