X

«Спасибо за жизнь»: Певцов предложил выдать Государственную премию за вакцину от коронавируса

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист не понаслышке знает о тяжелом труде врачей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народный артист России Дмитрий Певцов выступил с предложением выдать врачам и всем «ликвидаторам пандемии коронавируса» Государственную премию, сообщает Infox. Об этом актер заявил на премьере документального фильма «Сестры», приуроченного к годовщине борьбы с эпидемией COVID-19 в России. Картина рассказывает о буднях медсестер, работающих в красной зоне. Она снята совместно с ГКБ №40 в Коммунарке.

«Я не министр, но думаю, все дополнительные выплаты медработникам, спасающим мир от коронавируса, – это лишь малая часть нашей общей благодарности. Я не ученый, но уверен, что надо особо отметить наших разработчиков эффективных вакцин и лекарств от вируса. Я бы им Государственную премию давал, честно. Спасибо за жизнь, спасибо за ваш труд», – сказал Певцов.

Отмечается, что артист бывал в «грязной» зоне и лично видел медиков, работающих там в душных защитных костюмах сутки напролет. К тому же, Дмитрий Певцов – сын врача. Он понимает, что это за работа, и считает, что медики совершают настоящие подвиги, сродни тем, что совершали герои Великой Отечественной войны.

Напомним, что ранее в России предложили ввести новую категорию Владимир Петров. По его мнению, врачи, ученые, социальные работники и отличившиеся волонтеры должны иметь возможность пользоваться теми же льготами, что и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.






На эту тему: