Серебряков ответил на «гадость» своего друга Певцова

https://www.spb.kp.ru/daily/27254.5/4385337/
Актер отреагировал на слова Дмитрия Певцова. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Ранее Дмитрий негативно высказался о работе своего приятеля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад известный актер Алексей Серебряков, считающийся одним из самых талантливых и неоднозначных в отечественном кинематографе, снялся в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Картина получила множество отзывов, причем как отрицательных, так и положительных.

Фильм вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и был удостоен приза за лучший сценарий. В 2015 году «Левиафан» стал первой лентой в истории постсоветской России, удостоенной премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Впрочем, все это не помешало другу Алексея Серебрякова, популярному актеру Дмитрию Певцову, нелестно отозваться об этой работе:

««Левиафан», на мой взгляд, как кино никакого отношения к искусству не имеет. Художественным оно не стало, до документального не дотянулось. Это просто гадость».

При этом Дмитрий Певцов назвал Алексея Серебрякова не просто другом, но и братом. Тем не менее журналисты решили выяснить у самого Серебрякова, как он относится к негативной оценке своего приятеля. Тот оказался немногословным.

«У меня нет никакого мнения по этому поводу. Он мой друг, извините», — цитирует Серебрякова «КП».

Напомним, что Дмитрий Певцов и Алексей Серебряков стали дружить во время съемок многосерийного фильма «Бандитский Петербург». Они сыграли друзей-соперников, влюбленных в одну женщину, образ которой воплотила актриса Ольга Дроздова. Сериал произвел фурор и стал невероятно популярен, а артисты мгновенно превратились в звезд.



Читайте также: