«Отлетела и ударилась о рояль»: за что отец ученицы избил актрису Захарову

ноты
Актриса сразу не взлюбила ученицу. Фото: pixabay.com/nevesf
Девочка с необычной внешностью сразу привлекла внимание педагога
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На звезду сериала «Восьмидесятые», российскую актрису Евгению Захарову напал отец одной из ее учениц, сообщает "Стархит". Мужчина избил педагога дочери и пригрозил увольнением.

В мае прошлого года из-за пандемии Евгения Захарова перебралась из Санкт-Петербурга в станицу Тамань Краснодарского края, где быстро нашла работу. Она устроилась преподавателем актерского мастерства в одно из государственных учреждений.

На первое же занятие к ней пришла 14-летняя Ксюша с ярко-красными волосами, чем сразу привлекла внимание педагога. Эпатажный образ школьницы Захарову возмутил: в таком виде, по ее мнению, являться на уроки нельзя.

"Первый раз я простила. У них нет ни театров, ни музеев, они не знают, как положено приходить на занятия по актерскому мастерству. Везде есть свои нормы. В балетной среде, например, на занятия приходят в балетках. В театральной - также свои правила. Я провела беседу и разъяснила, что больше так делать не нужно", - рассказала педагог.

Воспитательная беседа не помогла - Ксюша осталась при своем, да еще и подругу подбила покрасить волосы в зеленый цвет. Актрисе, имеющей классическое театральное образование, было крайне сложно такое стерпеть.

"Она отстаивала свое право на яркие волосы, но нам нужно работать с классикой. Представьте картину: она стоит и читает Бродского с зелеными волосами!" - возмущается Захарова.

Своего пика конфликт достиг 13 марта. По словам преподавателя, в тот день девочка отпустила язвительный комментарий, касающийся прически, да еще и связала цвет волос с Пушкиным, чем окончательно разозлила педагога. В итоге рыдающая ученица выбежала в коридор.

Евгения попыталась дозвониться маме Ксюши, но та была на работе и не взяла трубку. Вместо нее в класс вдруг ворвался разъяренный отец красноволосой девочки, который тут же принялся нападать на актрису, толкая ее и угрожая.

"Я предложила ему сменить тон. Тогда он разозлился и толкнул меня, я отлетела и ударилась о рояль. Тогда я попросила его покинуть кабинет уже на его языке. Он же схватил меня за руки и стал их выкручивать. Я быстро вырвалась. Тогда он толкнул меня в живот, и я упала на пол», - вспоминает педагог.

За происходящим наблюдала только Ксюша, которая призывала отца остановиться. Закончилось все угрозами со стороны разъяренного мужчины и заявлением в полицию от Захаровой, которая сняла побои и пожаловалась директору.

По словам Евгении, которая описывает эту историю в своем аккаунте в Facebook, руководство школы ее не поддержало, а отец ученицы подал встречное заявление - о клевете. В кабинете нет камер видеонаблюдения, да и свидетелей конфликта нет, поэтому дело продвигается очень медленно. Актриса просила полицейских о прохождении полиграфа, но стражи порядка пока ничего не ответили.

Стоит отметить, что зарплата Захаровой составляла 12 тысяч рублей. Основной доход она получала от онлайн-занятий, поэтому в госучреждении работала «за идею». Актриса решила уволиться и больше никогда не возвращаться в школу.

"Мне просто хотелось преподавать в этой школе искусств, так как я сама родилась в маленьком городе в Республике Коми. У них 25 лет не было театрального отделения, а дети, которые хотели заниматься актерским мастерством, были. И я решила, что, раз уж очутилась тут, могу дать этим детям то, чего у них никогда не было", - пояснила Евгения.

Ксюша с красными волосами тоже хотела стать актрисой, но потом передумала. Теперь она будет готовиться получить профессию психиатра. Руководство школы искусств пока не готово дать официальный комментарий.



Читайте также: