Что стало с могилой Хоя спустя 20 лет

Юрий Клинских (Хой)
Юрий Клинских (Хой). Фото из личного архива
Прошлым летом минуло 20 лет со дня смерти лидера легендарной воронежской панк-группы «Сектор Газа» Юрия Клинских (Хоя)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К этой дате его старшая дочь Ирина в пятый раз восстановила разгромленную неадекватными фанатами могилу отца на Левобережном кладбище в столице Черноземья.

Место захоронения музыканта давно стало пристанищем его почитателей, которые там выпивали, пели и танцевали. Починка гранитного забора и мраморных деталей надгробия обошлась почти в полмиллиона рублей. Возможно, вскоре семья Хоя сможет дышать спокойнее, ведь место паломничества почитателей матерных шлягеров и лирических баллад Юрия может переместиться в совершенно другое место.

Могила Юрия Клинских (Хоя)
Юра фиксировал свою недолгую жизнь на видеокамеру. Фото: © «Экспресс газета»

Мэрия Воронежа наконец прислушалась к многочисленным просьбам горожан увековечить образ артиста. И после того как 87 процентов жителей в недавнем интернет-опросе проголосовало за установку ему памятника, было объявлено - поможем поставить. Руководитель управления культуры администрации города Андрей Харитонов объявил, что сделает с коллегами все возможное, чтобы достойный монумент колхозному панку конца XX века нашел свое место в городе.

Основатель официального фан-клуба «Газовая Атака» и друг Хоя - Сергей Кимцов - не сомневается, что скульптура Юрия будет создан по фотографиям с московского концерта группы, который прошел в 1996 году в ДК им. Горбунова. Там Клинских пел в футболке с изображением мотоцикла Harley-Davidson.






На эту тему:
Наташа Королева в ужасе убежала от лидера «Сектора Газа», приняв его за бомжа
«Сектор Газа» снова с нами: трибьют группе появился в Сети