X

Роза Сябитова похвалила власти за высокие пенсии

Роза Сябитова
Роза Сябитова дала советы по поводу секса на первом свидании. Фото: Борис Кудрявов
По словам ведущей программы «Давай поженимся!», артисты чувствуют поддержку государства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

59-летняя телеведущая Роза Сябитова похвалила столичные власти за высокие пенсии, которые получают артисты. В качестве примера она привела свою коллегу по передаче «Давай поженимся!» Ларису Гузееву, которая ежемесячно получает из Пенсионного фонда порядка 45 тысяч рублей. По словам Розы Раифовны, московский мэр Сергей Собянин доказал свою эффективность, изыскивая средства для выплат артистам. В этом смысле другие градоначальники должны брать с него пример.

«Он — молодец. Хорошо работает. Находит ресурсы и возможности. Помогает народным и заслуженным артистам. Пусть его поступок будет примером для других мэров. Пусть они изыскивают возможности. Рада, что живу в Москве. Если в этом вопросе находит ресурсы, значит, и в других найдет. Может, и другим людям за выслугу лет повысят пенсию», — сказала Сябитова.

Напомним, что благодаря званию заслуженной артистки Лариса Гузеева имеет право на ежемесячную надбавку в размере 30 тысяч. Что касается Сябитовой, у которой подобных регалий нет, то она получает лишь 14 тысяч. Сама Роза Раифона говорит, что это «логично и справедливо», ведь звания присуждают не просто так, а за вклад в развитие культуры страны, и высокой пенсией государство благодарит артистов в ответ.

«Это справедливо. Это логично, как соль соленая, а сахар сладкий. Они же не просто так называются народными и заслуженными артистами. Они внесли вклад в культуру и развитие государства. Не отметить их было бы странно», — улыбается ведущая программы «Давай поженимся!».






На эту тему: