Под одной плитой вместе с единственной любовью: как выглядит могила целительницы Джуны

Могила Джуны Давиташвили
Могила Джуны Давиташвили. Фото: Веленгурин Владимир/КП, Экспресс газета
Прошло почти шесть лет со дня смерти знахарки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Джуна Давиташвили (настоящее имя Евгения) прожила 65 лет. Она прославилась как целительница и писательница. Считалось, что своими руками Джуна могла исцелить от многих болезней. На волне успеха и популярности она основала Международную академию альтернативных наук.

Впрочем, ее интересы не ограничивались целительством. Она писала картины и стихи, пела. А в 1997 году Джуна провозгласила себя «царицей ассирийского народа». Знахарка имела весьма горячий нрав. Известно, что однажды она в пух и прах разругалась с Аллой Пугачевой. Даже дошло до драки, якобы не обошлось без кровопролития.

Будучи отчасти несколько мифической фигурой, Джуна создала вокруг себя ореол таинственности и загадочности. На самом деле о ней мало что доподлинно известно. Целительница предпочитала выставлять себя на публике яркой, эффектной и сильной женщиной.

Мало кто знал, что единственной ее любовью был сын Вахтанг, который умер в 2001 году. Причем до сих пор неизвестно, что с ним случилось. По одним данным, он погиб в автомобильной катастрофе, по другим - умер в сауне то ли от сердечного приступа, то ли в результате убийства.

Смерть сына стала потрясением для Джуны. Она ушла в себя, стала вести закрытый образ жизни. А спустя 14 лет умерла. Теперь мать и сын покоятся под одной могильной плитой на участке Ваганьковского кладбища в Москве.

Могила Джуны Давиташвили (0)
Могила Джуны Давиташвили. Фото: Экспресс газета

Могила находится напротив колумбария. Участок выделяется своей необычной оградкой - в виде ветвей деревьев с позолоченными листьями. Под гигантской плитой, которой накрыто все пространство участка, покоятся Джуна и ее сын Вахтанг.

Могила Джуны Давиташвили (3)
Могила Джуны Давиташвили. Фото: Экспресс газета

Тем не менее, как отметил корреспондент «Экспресс газеты», поверх этой плиты лежат еще две - из черного камня, демонстрирующие, собственно, могилы целительницы и ее наследника. Их традиционно венчают большие деревянные кресты. Также на участке расставлены черные статуэтки ангелов: один, со стороны Вахтанга, держит крест, а другой, возле Джуны, поддерживает фонарь.

Могила Джуны Давиташвили (5)
Могила Джуны Давиташвили. Фото: Экспресс газета

Центральной фигурой является большой памятник, выполненный из черного камня. Монумент представляет собой мужчину и возвышающуюся над ним женщину, одну руку положившую ему на плечо. Складывается впечатление, будто дама пытается защитить своего спутника от всех бед на свете. Очевидно, что памятник представляет собой фигуры Джуны и Вахтанга, ее самого любимого человека.



Читайте также: