X

«Все рушится в моей душе»: Розенбаума привел в ужас памятник шаверме

Александр Розенбаум
Фото: Лариса Кудрявцева
Артист в шоке от нового монумента в Санкт-Петербурге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский певец и композитор Александр Розенбаум раскритиковал монумент шаверме, недавно появившийся в Санкт-Петербурге. Свое возмущение он выразил в личном микроблоге в Instagram.

Напомним, что памятник шаверме недавно был установлен в Санкт-Петербурге на фасаде дома по улице Школьной, 106. Он выполнен в виде руки, сжимающей сверток из лаваша, наполненный мясом и овощами.

Розенбаум разразился критикой, посвятив новой скульптуре целых два поста.

«Я все время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое — все рушится в моей душе. Вы бы еще Вечный огонь зажгли… Нет слов больше», — написал певец.

В следующей публикации он пояснил, что памятник шаверме напомнил ему скульптуру в Зале воинской славы на Мамаевом кургане в Волгограде — рука с факелом, в котором горит Вечный огонь. Певец заявил, что будет «всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму».

«Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами», — пишет Розенбаум.

Отметим, что памятник шаверме был установлен в городе без согласования. Многим жителям он не понравился, подписчики музыканта также раскритиковали противоречивый монумент.

Власти Санкт-Петербурга намерены демонтировать бетонную шаверму, однако, по данным издания «Подъем», владелец скульптуры (молодой художник, дизайнер Семен Геращенко) заявил, что все законно и что он будет отстаивать ее.

«Есть стратегия: если снимут, у нас есть места, куда мы можем его перевесить, согласованные места, здания в собственности. Я думаю, что в Питере все-таки будет памятник шаверме, если не в этом месте, то в другом», — заявил художник.






На эту тему: