«Как звонок из детства»: Кабаева отправила цветы на могилу Утяшевой

Алина Кабаева
Алина Кабаева. Фото: Лариса Кудрявцева
Гимнастка не могла поверить в случившуюся трагедию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По какой-то причине в Сети «всплыло» и получило широкую популярность интервью известной гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой, которое она давала пару лет назад PeopleTalk. В нем прославленная спортсменка рассказала о своих успехах и неудачах в художественной гимнастике и личной жизни.

Так, для начала Ляйсан Утяшева призналась, что родители прочили ей вовсе не спортивное будущее, а балетное. Сейчас в это сложно поверить, но тогда Зульфия и Альберт Утяшевы на полном серьезе планировали, что их дочь Ляйсан станет балериной. Однако на девочку вовремя обратил внимание тренер по художественной гимнастике.

Вскоре Утяшева уже тренировалась с будущими чемпионками Ириной Чащиной и Алиной Кабаевой. В беседе Ляйсан отметила, что она и сейчас на связи с бывшими коллегами. Они, как и сама Утяшева, после ухода из спорта выбрали другой жизненный путь.

«На Алину мы смотрим и думаем: «Солнышко наше, молодец!»», — с улыбкой отметила Ляйсан.

Именно Алина, кстати, по словам бывшей гимнастки, утешала ее, когда у Ляйсан скоропостижно умерла мать. Трагедия случилась в 2012 году. Причиной смерти 47-летней Зульфии Утяшевой, согласно некоторым данным, стал инфаркт.

«Был у нее жест... Не могу не отметить этого. Когда моей мамы не стало, мы с ней проговорили по телефону, причем я ее прям слышала, ты знаешь. Я очень многих не слышала, было такое ж-ж-ж. Алинка как звонок из детства», — отметила известная телеведущая.

Более того, по признанию Ляйсан Утяшевой, когда она бывает на могиле своей матери, то периодически замечает цветы, которые посылает для ее родительницы Алина Кабаева.



Читайте также: