Смерть родных, рак и измены мужа-миллионера: как живет звезда сериала «След» Ольга Копосова

Ольга Копосова
Фото: кадр из сериала «След»
На долю актрисы выпало немало испытаний
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народное признание пришло к актрисе Ольге Копосовой уже в зрелом возрасте — в 37 лет она успешно прошла пробы на роль в сериале «След» (пробовалась она на роль патологоанатома). На долю Копосовой, которой 51 год, выпало немало испытаний, но даже после нелегкой борьбы с раком она сохраняет бодрость духа и продолжает трудиться.

Ольга Копосова росла вместе со своей сестрой-близняшкой Аней. Но похожи девочки были только внешне, Аня, по словам Ольги, всегда была более замкнутой, спокойной, не очень уверенной в себе — ей сильнее не хватало любви матери, которая посвятила себя карьере и мало времени проводила с дочерьми. В результате Анна приобщилась к православной церкви и ушла в монастырь, а Ольга все же решила стать после школы актрисой, как и мечтала.

«Я снялась в паре эпизодов в кино, но, к сожалению, мне так и не удалось поступить в театральный. Пошла в «Щуку», прочитала и спела, что знала, вышла на улицу. А что дальше-то? Мне говорят: «А вам сказали приходить?» — «Нет». — «Значит, все». И у меня ком в горле», — рассказывала артистка в программе «Судьба человека».

Копосова поступила на вокальное отделение музыкального колледжа, а в кино вернулась в конце 80-х. Долгое время о славе приходилось только мечтать — актрисе доставались одни эпизодические роли. Тогда она решила посвятить себя семье и материнству.

Супругом Ольги в 1997 году стал миллионер Владлен Горелик. 27-летняя Копосова уже хотела выйти замуж и, познакомившись с Владленом, поняла что перед ней подходящий кандидат. В этом браке, продлившемся десять лет, родился сын Глеб. Проблемы появились, когда у Владлена начался кризис среднего возраста, — накопилось недовольство бытом, появилась некая ревность к первой успешной роли супруги в кино — Копосову утвердили на роль Галины Рогозиной в сериале «След».

«Ольга
Фото: 2aktera.ru

«Он был надежным, решал проблемы, я чувствовала себя как за каменной стеной. И какие-то моменты неуважения стирались… Он словно соревновался со мной», — вспоминала актриса.

Однажды актриса услышала разговор супруга по телефону. «Ну и что, что я с тобой переспал? У меня жена, семья», — грубо заявил Владлен любовнице. Простить предательство Ольга не смогла и подала на развод.

В 2008 году в жизни актрисы случилась новая беда — переходя через железнодорожные пути, под колесами поезда погибла ее мама.

«Мне позвонили и сообщили, что поезд сбил человека, и его не могут опознать. Я позвонила лучшему другу Володе Ташлыкову, спросила, что же делать... Ты постоянно проигрываешь смерть в голове, снимаясь в криминальном сериале, это помогло мне в морге, сестре было гораздо хуже. А ведь мы с мамой в последнее время так сблизились, говорили на тему каких-то чувств…» — делилась Ольга.

В 2012-м после долгой болезни умирает и отец Копосовой. В том же году врачи поставили Ольге страшный диагноз — «рак молочной железы». Артистке пришлось проходить тяжелые курсы химиотерапии, у нее выпали волосы, брови и ресницы — сниматься в сериале пришлось в парике. К счастью, Копосовой удалось победить опухоль.

«Ольга
Фото: instagram.com/olgakops

«Во избежание рецидива до конца дней должна принимать таблетки, которые сдерживают деятельность гормонов. Естественно, метаболизм замедляется. В какой-то момент стала поправляться, списывала все на медикаменты», — рассказала звезда.

Ольга решила не смиряться с изменениями во внешности, она взяла себя в руки и похудела на 12 килограммов. Теперь актриса придерживается исключительно здорового образа жизни и регулярно занимается спортом.

«Ольга
Фото: instagram.com/olgakops

«В итоге хорошо себя чувствую, да еще и работаю по 12 часов пять дней в неделю», — сообщала она изданию «СтарХит».

Сегодняшнему внешнему виду и жизнелюбию Ольги Копосовой можно только позавидовать. Стройная актриса — противница пластики и уверена, что на лице женщины должен читаться возраст. Поклонники поддерживают ее в социальных сетях и утверждают, что особую красоту ей придает искренняя улыбка.



Читайте также: