X

Россияне разругались из-за обложки с Людмилой Гурченко в гробу

Россияне разругались из-за обложки с Людмилой Гурченко в гробу
Россияне разругались из-за обложки с Людмилой Гурченко в гробу. Фото: Куров Александр/ТАСС
На посмертном снимке актриса выглядит красавицей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алена Жигалова, ведущая YouTube-шоу «Алена, блин!», оригинально почтила память скончавшейся 10 лет назад Людмилы Гурченко. На своей странице в «Инстаграме» журналистка опубликовала обложку журнала «Тайны звезд» с фотографией мертвой артистки в гробу.

«Десять лет назад не стало Людмилы Гурченко и десять лет этой обложке с кадром с ее похорон, который мы сделали в период моей работы в этом журнале (да, было и такое). Снять этот посмертный портрет было безумно трудно в условиях сумасшедшей толпы и давки из людей на Новодевичьем кладбище. Помню, как своего фотографа я держала чуть ли не за шиворот, чтоб он не свалился в буквальном смысле в могилу», — похвасталась Жигалова.

Снимок действительно вышел эффектный: Гурченко с идеальным макияжем, укладкой и белым платком будто прилегал отдохнуть. Вот только виднеющийся на заднем плане гроб вызывает ужас. Предчувствуя возмущение толпы Алена заранее ответила всем:

«Моралистам, которые сейчас набегут в коменты с возмущениями, как можно было такое поставить на обложку, сразу сообщаю, что последним желанием актрисы еще при жизни была просьба сделать ей эффектный посмертный грим, чтобы все «запомнили ее красивой» и на фото в прессе ей было бы за себя «не стыдно». А мы были обычными журналистами, делавшими на совесть свою работу. И я по-прежнему считаю это одной из лучших обложек российских таблоидов тех лет». 

Оправдалась Жигалова не зря. В комментариях под постом разразился настоящий скандал. Известные артисты и простые люди разругались в пух и прах отстаивая свои точки зрения. Одной их первых возмутилась Маша Малиновская:

«Алёна, это ****** АД! Я искренне думала, что эта жесть не твоя вина. Что ты заложница статуса и репутации своего работодателя... Алёна, это ****** Ад! Ок, труп на обложке Super, но для чего фото трупа великой актрисы в твоей ленте? Ведь это уже не хроника. Это осознано! Для чего???»

«Людмила
Людмила Гурченко в гробу. Обложка журнала «Тайны звезд»

«Не трупа, а тела, которое было специально подготовлено для фотосъемки и его видели все. Некоторые знаменитости даже в гробу выглядят достойнее живых», — возразила Малиновской одна из подписчиц Жигаловой.

Между тем, пост Алены лайкнуло больше полутора тысяч человек, среди них есть и знаменитости, например, Лолита Милявская. Сама Жигалова на комментарии отвечать не стала, ограничившись лишь пояснением в самом посте.






На эту тему: