Наманикюренный пародист Александр Песков встал на колени, оправдываясь за «Мужчину в колготках»

пародист Александр Песков
В Московском Доме книги с успехом прошла презентация книги известного артиста пародийного жанра Александра Пескова. Больше эта тусовка напоминала сольное выступление Александра Валерьяновича: читались стихи, пелись песни, рассказывались истории. Не было только самого главного - пародий! И рассказа о книге, кстати, тоже. А жаль. В следующем году Пескову стукнет 60 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Его творчество не из разряда быстрослепленного пародийного материала, когда нашлепки на лице плохо сочетаются с костюмом пародируемой звезды. Современные ток-шоу лепятся, в прямом смысле этого слова, на скорую руку. Но внешняя похожесть не всегда раскрывает глубину образа. У Пескова всегда получалось вживаться в своих героев. Как? – Это загадка таланта.

Наверное, Песков – хороший актер, активный человек. По мне, сегодня он, конечно, выглядит, скорее, скучновато, чем эпатажно. - Как это было, к примеру, лет эдак двадцать назад. - К сожалению, скучновато. Несмотря на кажущуюся эпатажность его профессии. Ну, да, вроде не было и нет на нашей «многострадальной» эстраде такого авторского жанра – пародий на узнаваемых людей с переодеваниями и песенными подражаниями. Ну, кроме ныне действующих массовых ТВ-шоу во главе с застарелыми членами жюри. Которые тоже являются членами этих шоу.

У Пескова тоже шоу. Только авторское, самобытное, художественно осмысленное. Ведь пародировалось сразу очень много персонажей, хватало часа на полтора живого концерта. Правда, вживую выглядело это все довольно однообразно и как-то даже не слишком оригинально. Артист-то один, лицо одно. Как ни кривляйся, все равно Песков вылезает. Хотя наряды, оформление всегда были на очень высоком уровне. Да, к сожалению, нарочитость присутствовала. А выручал, как ни странно, голос актера. Именно он и становился главной подпоркой образу.

Наманикюренные ногти и нелюбовь к пародийным передачам на отечественном ТВ

Спору нет, маникюр для мужчин сегодня вполне себе допустим.  Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»:

Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей.

Кстати, и салонов таких в столице полным-полно. Но когда это сделано нарочито, глаз как-то ломается прям на безвкусице-безвкусице. Впрочем, это все дело сугубо личного, к тому же еще и мужского вкуса. Возможно, даже слишком изысканного для моего скромного дамского понимания.

Можно только догадываться, почему на отечественном ТВ не слишком активно сотрудничают с Песковым. А, точнее, вовсе не приглашают его хотя бы посудить какое-нито захудалое пародийное шоу. Не формат, - говорят. Не подходит по стилистике. Сам же пародист считает, что на телевидение не приглашают, потому что боятся его острого языка, боятся правды.

Но вот книга у Александра Валерьяновича действительно удалась – искрометная, честная, правдивая. Как и ее автор.



Читайте также: