Серьезные разбирательства: родня отреагировала на заявление о хроническом алкоголизме Легкоступовой

Результаты экспертизы Валентины Легкоступовой
Родственники не согласны с результатами экспертизы. Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Близкие категорически не согласны с результатами экспертизы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Легкоступова умерла летом прошлого года. Трагедия случилась вскоре после того, как певица вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов. Влюбленные расписались, а затем обвенчались. После важных событий новоиспеченные супруги отправились в квартиру артистки в Москве, где ушли в продолжительный запой.

Из этого состояния Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов смогли выйти только профессиональной помощи наркологов. В клинику их отвезла дочь певицы от первого брака Анэтта Бриль. Примерно в это же время она узнала о том, что мать неудачно упала в ванной, ударившись головой. Впрочем, на свое состояние Валентина Легкоступова тогда не жаловалась.

Однако вскоре ей вдруг стало плохо. Певицу даже перевезли в обычную больницу. Там-то и обнаружили у нее тяжелую закрытую черепно-мозговую травму. Несмотря на срочную операцию, медикам не удалось спасти Валентину Легкоступову. После хирургического вмешательства она впала в кому и вскоре умерла.

Было проведено несколько экспертиз, чтобы выяснить, что же случилось с артисткой. Комплексное судебно-медицинское исследование показало, что «смерть наступила от полиорганной недостаточности, вызванной хроническими заболеваниями на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем, и травмы головы».

Получается, что подорванный многолетними возлияниями организм Валентины Легкоступовой просто не выдержал. Вот только родственники артистки с такими результатами категорически не согласны. Они стоят на том, что певица в рот и капли спиртного не брала. Ожидаются серьезные разбирательства.

«Мы будем настаивать на повторном проведении экспертизы. Безусловно, речь не идет о хроническом злоупотреблении. Мы уже направили запрос в Администрацию Ялты, где работала Валентина Легкоступова. Она регулярно проходила медицинские осмотры, никогда не стояла на учете в наркодиспансере. Кроме того, есть свидетели, которые готовы подтвердить, что она не употребляла спиртное даже на собственной свадьбе», - цитирует адвоката родственников певицы Сергея Жорина «КП».



Читайте также: