X

Никас Сафронов покинул Россию после смерти любимой женщины

Никас Сафронов
Никас Сафронов. Фото: Борис Кудрявов
Художник откровенно рассказал о бурной личной жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Художник Никас Сафронов прославился благодаря своим работам. Ему удалось поработать со многими знаменитостями, причем не только с отечественными, но и зарубежными.

Причем изначально он сам даже представить не мог, каких успехов добьется. Сафронов родился в бараке в города Ульяновске. Он окончил Ростовское художественное училище имени М. Б. Грекова, Суриковский институт и Институт психологии. Также Сафронов получил образование в Италии и Голландии. А еще восемь месяцев обучался иконописи в Загорске.

Однако лишь после смерти матери он понял, что быть художником это его призвание. Когда умерла его любимая женщина, Никас Сафронов перебрался в Литву. Но спустя время вернулся в Россию.

Впрочем, о личной жизни художник предпочитает не рассказывать. Известно, что Никас был дважды женат, но оба брака не принесли ему счастья в личной жизни.

«Жен было две. С первой, француженкой, мы расстались через 20 дней, она два года не давала мне развод. Напряженное было время. Со второй женой прожили год, потом разъехались по разным городам, отношения сошли на нет. Но мы останавливались друг у друга, я участвовал в жизни сына», — рассказал Сафронов.

Сейчас Никас холост. В недавнем разговоре с журналистами он признался, что раньше все свое время посвящал работе, но теперь серьезно задумывается о создании семьи и ищет спутницу жизни. Также Сафронов рассказал и о том, что у него очень много детей, но поддерживает отношения он далеко не со всеми наследниками.

«Детей у меня много. Объявившихся штук 30, но я общаюсь с шестерыми: Лука — самый большой и любимый, Дима, который появился из Таллина, Стефано — мой законный сын. Юлечка есть, Саша еще есть. Они мои, но я их не воспитывал, теперь пытаюсь компенсировать помощью», — признался Сафронов в разговоре с Teleprogramma.pro.






На эту тему: