X

Анастасии Заворотнюк 50 лет! Няня, которую хотели все

Анастасии Заворотнюк 50 лет! Няня, которую хотели все
Анастасия Заворотнюк. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Она только однажды снялась в эротической сцене. Но подарила любовь многим мужчинам. Сегодня актриса борется с тяжелой болезнью. Но удерживает титул секс-символа России. В ее юбилей «ЭГ» вспоминает всех мужчин Анастасии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный подарок к собственному юбилею Анастасия Заворотнюк сделала своим поклонникам. Первого апреля она, если верить журналистам НТВ, вышла на связь и дала эксклюзивное интервью. Сегодня на телеканале покажут специальный выпуск к юбилею актрисы. Обрадовал поклонников накануне и ее лечащий врач, онколог Петр Чумаков:

— Это удивительно, но у Анастасии действительно все не так плохо, как обычно бывает при глиобластоме. Как правило, с таким диагнозом ситуация развивается в худшую сторону очень динамично. А Заворотнюк борется уже два года, и у нее хорошая тенденция. […] По крайней мере, ей не становится хуже. Если не лечить, такого не бывает.

Горячая нянечка

Роль в сериале «Моя прекрасная няня» принесла Анастасии Заворотнюк всероссийскую популярность и славу. Соблазнительная «хохлушка» развлекала юных зрителей комичными ситуациями. Но поклонников постарше возбуждала. Экранный роман с обворожительным Сергеем Жигуновым заставил ревновать всю страну. В декабре 2005 года актриса снялась в образе Снежной королевы для журнала MAXIM.

Анастасия Заворотнюк на обложке «MAXIM» 2005 год
Анастасия Заворотнюк на обложке «MAXIM» 2005 год

Жаркой фотосессией можно растопить айсберг. Тот выпуск стал одним из самых раскупаемых. У газетных киосков выстроились очереди читателей, спешащих побыстрее уединиться с журнальным разворотом… Какой же облом их ждал! Несмотря на откровенное декольте, которым Настенька зазывала с обложки, сами фотографии были достаточно целомудренны. Ну, насколько это возможно в просвечивающей ночнушке, которая едва прикрывала трусики.

Возбудительные мифы

В нулевых популярность Заворотнюк, как эротической модели, зашкаливала. В мечтах. В интернете до сих пор много ее обнаженных фотографий и порнороликов с актрисой. Все — поддельные. Для картинок старались мастера фотошопа. А для съемок подбирали похожих девушек. Однако сама популярность запроса говорила о том, кого видит в эротических мечтах население «одной шестой части суши».

Секс-одержимость Заворотнюк в те годы породила две знаменитые легенды. Первая, что на границе с Китаем задержали партию секс-кукол с лицом актрисы. Поговаривали, что партию уничтожили, кроме тех экземпляров, что оставили себе доблестные таможенники. Вторая легенда гласила, что эксклюзивные видео с Анастасией существуют, и актриса готова их снять для очень состоятельных поклонников. Одна минута такой съемки якобы оценивалась в $25 тыс.

То самое видео

Вторую легенду то ли ненамеренно, то ли специально поддерживала сама актриса. «Анастасия Заворотнюк на глазах у мужа занималась сексом с Лазаревым» — гласил громкий заголовок одной из популярных газет в 2009 году. Речь шла о премьере фильма «Артефакт». Заворотнюк снялась в эротической сцене с Александром Лазаревым - младшим.

Сцена бурного секса, случившегося у пары почти сразу после знакомства, на заднем сиденье авто, обросла легендами. Якобы муж актрисы, фигурист Петр Чернышев, даже хотел набить морду режиссеру Андрею Соколову. Правда, на премьере благоверный, но не первый в списке любовных побед актрисы, раздавал журналистам комментарии со стиснутыми зубами:

- Мне понравился фильм! В нем есть все, что нужно: красивая эротика, хороший юмор.

Возможно, мужа успокоило то, что на самом деле в той сцене Заворотнюк подменяла дублерша. Единственный раз, когда все красоты Анастасии можно было увидеть на большом экране - приключенческий боевик 2007-го года «Код Апокалипсиса». Во-первых, знаменитая сцена в пеньюаре и чулках-сетке. Но «жемчужина» - сцена в душе. Ее зрители перематывали кадр за кадром.

Кадр из фильма «Код Апокалипсиса»
Кадр из фильма «Код Апокалипсиса»

О-лаф, как «любовь»

1994 - 1995

С первым мужем, немецким бизнесменом, Анастасия познакомился в 1993 году. Он не стеснялся рассказывать, что в Заворотнюк его привлек глубокий вырез декольте. А начинающая актриса «Табакерки» игралась с ним, ласково изменяя имя Олаф так, будто это английское «love» (любовь). Их брак продлился всего год. О муже Анастасия распускала байки, что он сказочно богат и владелец нескольких замков… Продолжила создавать ауру богатства и чуть ли не приобретенной аристократической родословной и после расставания. Олаф Шварцкопф признался журналистам:

- Настя появляется в жизни мужчины, обволакивает своей беззащитностью, обаянием. Хочется тут же взять ее под крыло, решить все проблемы. И в голову не приходит, что она, а вовсе не ты, ведет партию как опытный игрок. Заворотнюк пишет сценарий, раздает роли и ставит свой спектакль.

Кстати, на фотографиях того периода на Анастасии можно заметить интересное шейное украшение, так называемый чокер — ошейник, популярный у поклонниц БДСМ. А такие дамочки знают кое-что о психологических играх и подчинении мужчин!

Бизнесмен-рогоносец

1996 – 2006

«Дмитрий
Дмитрий Стрюков любил жену всем сердцем

Вторым и скорым мужем Анастасии стал бизнесмен Дмитрий Стрюков. Анастасия, так сказать, зацепилась за его стрючок, и надолго! Этот брак, уже после расставания, подарил желтым газеткам множество ярких подробностей. Заворотнюк обвинила бывшего мужа в избиениях и психологическом насилии. Дмитрий не отставал. Однажды договорился до таких слов:

- Баба-робот! Не думаю, что в Насте есть что-то человеческое!

Вообще, бизнесмен Стрюков до сих пор, нет-нет, а любит поделиться с журналистами интимными моментами о бывшей жене. О ее абортах или о здоровье:

- У нее узкий таз, она худенькая, здоровьем богатырским не отличалась, врачи скептически смотрели на Настю. При первых родах она чуть не умерла. Врачи ее откачали.

Заворотнюк тоже не скупилась на комментарии. Рассказывала, что бывший - параноик, шизофреник, общается с реальными бандитами и угрожает всем физической расправой. А Вера Новикова, бывшая жена актера Сергея Жигунова, писала, что якобы Стрюков признавался ей, что собирался покончить жизнь самоубийством… Стоп! Тут-то мы и подобрались к истории, благодаря которой так и закипели страсти у семейной пары со стажем почти в десять лет.

Его прекрасная няня

2006 – 2008

«Анастасия
Анастасия Заворотнюк с Сергеем Жигуновым. Фото: Борис Кудрявов

Экранный роман с Сергеем Жигунов в сериале «Моя прекрасная няня» в итоге стал реальным. Этому никто не удивился. «Химия» между актерами на съемках была такой, что достаточно поднести спичку - взорвутся! Да что там, вся Россия желала, чтобы Максим Викторович завалил няню Вику. И, желательно, посмотреть бы на это! Роман на съемочной площадке уничтожил две семьи.

Бизнесмен Стрюков стал рогоносцем и отправился в утешительные объятия жены Жигунова. Может, в терминах бизнеса обмен был почти равнозначным, но акции новых любовников скакнули вверх. Бурный роман продлился недолго. Возможно, дело в том, что двум актерам, привыкшим играть влюбленность на публику, не так-то легко было знать о собственной природе. Ведь в спальне у них спадали не только одежды, но и маски. После того, как Жигунов вдоволь наигрался со своей прекрасной няней, он вернулся к бывшей жене.

Обжигающий лед

2008 - настоящее время

«Петр
Петр Чернышев - самый молодой из известных любовников Анастасии Заворотнюк. Фото: Борис Кудрявов

Фигурист Петр Чернышев - самый молодой из известных любовников Анастасии. А по паспорту они ровесники. Свой пятидесятник он отметил 6 февраля. Они познакомились на шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». Судя по всему, Заворотнюк опять пустила в ход свое убойное оружие - глубокое декольте.

- Это было похоже на электрический разряд! - признавалась актриса позже.

Их первое свидание состоялось в День всех влюбленных, 14 февраля. Фигурист не любит давать многословные комментарии о жизни с супругой. Предпочитает, чтобы их любовь была тихой. Особенно после бурных предыдущих романов Насти. А в последние годы, когда началась ужасная болезнь, и вовсе старается не делиться тайной информацией. Хотя с будущей женой он был, можно так сказать, знаком заочно. И поначалу даже ненавидел:

- Я не знал, что американский ситком «Няня» адаптирован в России и называется «Моя прекрасная няня». В Америке он мне не нравился. Я был удивлён, что Настя сыграла в этом моём нелюбимом сериале, да ещё и стала после этого звездой в России.






На эту тему: