Собака более 40 дней ждала у больницы владельца, умершего от COVID-19

Собаки
Собака 40 дней ждала умершего от коронавируса владельца. Фото: pixabay.com
Накануне Девчонка наконец-то обрела нового хозяина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Собака по кличке Девчонка более 40 дней ждала у дверей больницы владельца, скончавшегося от коронавируса. Этот случай произошел в бразильском городе Гояния. Подцепившего китайскую заразу владельца животного доставили в медицинский центр Hospital Sagrado Coração de Jesus. Близких родственников у бразильца не было, поэтому в машине скорой помощи он приехал со своим питомцем. Разумеется, допустить в палату Девчонку не могли, поэтому она свернулась клубком у входа в госпиталь.

Девчонка быстро привлекла внимание медицинского персонала и посетителей. Несколько раз ее пытались прогнать, однако сделать это не удавалось — псина попросту отказывалась уходить. Работники клиники стали каждый день кормить собаку и наливать ей воду.

К сожалению, владелец четвероногого не справился с COVID-19 и умер в начале прошлого месяца, однако собака продолжала его ждать. В пятницу, 2 апреля, животное наконец-то обрело нового хозяина. Местный житель по имени Донато Прадо «усыновил» Девчонку. Как сообщает местное издание Metropoles, собака приняла нового хозяина, хотя по-прежнему выглядит грустной и подавленной. Первым делом Прадо отвез ее к ветеринару.



Читайте также: