Марк Горонок: «Я знаю о трагедии Ольги Понизовой»

Что случилось с Ольгой Понизовой
Артистка давно пропала с телеэкранов. Фото: кадр из фильма «Все будет хорошо»
Артист играл с актрисой в одном фильме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марк Горонок так прекрасно сыграл в фильме «Все будет хорошо», что многие зрители были убеждены (а некоторые считают до сих пор), что у него на самом деле были романтические отношения с актрисой Ольгой Понизовой, которая воплотила образ невесты героя.

Прошла четверть века с тех пор, как картина увидела свет. И если Марк Горонок не теряет своей популярности благодаря, впрочем, не новым ролям в фильмах, а участием в различных телешоу, то об Ольге Понизовой давно ничего неизвестно. Тем не менее, Марк Горонок до сих пор помнит о ней.

Более того, популярный актер признался лишь сейчас, что во время съемок действительно влюбился в свою партнершу, однако та оказалась настолько неприступной, что тот даже не пытался за ней ухаживать. Марк Горонок сообщил:

"Впервые об этом рассказываю, я действительно был влюблен в Оленьку Понизову, но мои вечные сомнения в себе не дали ей в этом признаться. Думаю, что если бы у нас получились отношения не только на экране, но и в жизни, то всё бы в наших судьбах пошло по-другому. Ольга ушла из актерской профессии. Я знаю о ее трагедии, в автокатастрофе погиб ее единственный сын Никита".

Марк Горонок отметил, что до него дошла информация о том, что якобы Ольга Понизова после потери сына ушла в монастырь. Актер пытался найти артистку, но все его попытки не увенчались успехом. Тогда артист через газету «Собеседник» обратился к Ольге Понизовой, чтобы она вышла с ним на связь.

Актер вспомнил о том, как на съемках фильма «Все будет хорошо» партнерша не обращала на него никакого внимания. Она контактировала с ним только на съемочной площадке. Марк Горонок вспомнил:

"Она даже не смотрела в мою сторону. На площадке мы отыгрывали каждый свой дубль и разбегались в разные стороны. А зрителям кажется, что было все по-другому, да? Оленька четко очертила границу. Кем я был для нее? Простым ленинградским парнем, а она была москвичкой, студенткой Щукинского училища, подававшей большие надежды. Помню, я был ошеломлен, когда она пригласила меня на прогон спектакля «Три сестры» в «Щуке». Как же она играла одну из сестер! После этого я вообще боялся к ней и близко подходить с каким-то предложением. А вскоре Марк Захаров принял меня в Ленком. Я думал: как только получу серьезную роль, то сразу приглашу в театр Олю, но не сложилось".



Читайте также: