«Ей специально придумывали болезни»: Чулпан Хаматова получила дочь только благодаря уборщице

Чулпан Хаматова воссоединилась с дочерью благодаря уборщице
Чулпан Хаматова долго не могла забрать дочь из дома малютки. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса обивала пороги в стремлении забрать малышку домой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

45-летняя российская актриса Чулпан Хаматова поведала о крайне тяжелом и волнительном эпизоде личной жизни. В 2002 году она оформила развод с Иваном Волковым, от которого родила старшую дочь. Несмотря на трудности, Чулпан решила взять ребенка из дома малютки, вот только воссоединение мамы с приемной дочерью Асей в итоге сильно затянулось по инициативе руководства Морозовской больницы.

В то время, вспоминает актриса, процесс усыновления детей нередко «тормозили» ради более выгодных «сделок» с иностранцами. Тогда, 17 лет назад, Хаматова сумела оформить все необходимые документы, но ей все равно не отдавали ребенка. У малышки стали находить различные недуги, которые якобы делали невозможной ее передачу в семью.

больше по теме
Актриса показала старшую дочь

Предложение Чулпан пригласить медиков со стороны для оценки состояния здоровья Аси было воспринято буквально в штыки. Удивительно, но актрисе помог счастливый случай в лице обычной уборщицы, которая поведала обеспокоенной маме о местных нравах и самое главное — дала ценный совет. Как выяснилось, ребенка не отдавали из корыстных интересов, надеясь, что именитая артистка щедро отблагодарит местное руководство рублем.

«Вдруг у нее стало появляться огромное количество болезней каких-то. Порок сердца, там, еще что-то. Я спрашивала, можно ли пригласить врача стороннего, мне отвечали, что нельзя.

И однажды я просто ее навестила, у меня не было ничего с собой, и уборщица моет полы и на ухо мне говорит: «Скажи, что ты с милицией придешь, она просто взятку ждет». И я в каком-то тумане захожу в кабинет и говорю, что сейчас приду с милицией, у меня документы. И в это же мгновение я получаю ребенка. Идут проклятья, что она у меня умрет», — рассказала Хаматова в эфире ютуб-шоу «Осторожно, Собчак!».

Кроме того, Чулпан опровергла слухи о своих претензиях на пост худрука театра, в котором работает. После смерти Галины Волчек поклонники были уверены, что именно она должна возглавить «Современник», вот только вскоре почетный пост занял Виктор Рыжаков.



Читайте также: