Дмитрий Шепелев: «Я расскажу сыну историю нашей любви с Жанной, историю болезни, историю чуда»

Фото сына Фриске и Шепелева
Сыну пары исполнилось восемь лет. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Телеведущий показал редкое фото ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 7 апреля, исполнилось восемь лет сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платону. Мальчик появился на свет в Майами. О рождении первенца популярный ведущий подробно рассказал в книге «Жанна», которую посвятил памяти артистки, скончавшейся в 2015 году от злокачественной опухоли головного мозга.

По словам Дмитрия Шепелева, беременность, которую Жанна Фриске тщательно скрывала почти до самого конца, была беспроблемной. Можно сказать, артистка наслаждалась своим положением, а хлопоты были только приятными. Телеведущий принял решение присутствовать на родах.

Примечательно, что было принято решение о стимуляции. И тогда влюбленные выбрали эту дату — 7 апреля. Вскоре после родов Жанну с малышом благополучно выписали. Шепелев отметил, что Фриске была «нежнейшей мамой», она заботилась о ребенке, предупреждая все его желания.

Однако уже в мае шоумен обратил внимание на странное поведение Жанны: она постоянно жаловалась на усталость, головную боль, очень много спала. Вскоре выяснилось, что у нее рак мозга. Было приложено немало сил, чтобы спасти певицу, но все попытки оказались тщетными.

«Уверен, однажды мы поговорим с Платоном, как двое мужчин, любящих Жанну — жену и маму. Я расскажу ему историю нашей любви, историю болезни, историю чуда, которое с нами произошло. Я расскажу, какими были последние дни его мамы. И почему, зная, что она смертельно больна и жизненные силы ее на исходе, я решил не лишать своего двухлетнего сына детства и увез его на море. Время покажет, верный ли я тогда сделал выбор», — впоследствии написал в книге Дмитрий Шепелев.

По случаю очередного дня рождения сына телеведущий опубликовал на своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» архивное фото с Платоном. Он признался, что поначалу крайне нервно относился к любому человеку, который, по его мнению, слишком близко приближался к его ребенку.

«Эй, полегче! Уколоть его вздумали? Я вам сейчас покажу. Поаккуратнее с моим сыном. Я серьезно, лучше не прикасайтесь». Такая была первая реакция ??‍♂️ Конечно, со временем, это чувство трансформируется, но, наверное, остается в основе своей неизменным до конца жизни — любовь и защита. Сыну сегодня 8! Мы больше чем отец и сын. Больше чем друзья. И знать это — огромное счастье. Я очень горжусь его талантами, его успехами и уважаю за характер. С Днем Рождения! Папа рядом», — написал Шепелев.






На эту тему: