«Все меня посылали, говорили, что я идиотка»: Поргина защитила снимающегося в странных видео Зайцева

Людмила Поргина
Людмила Поргина. Фото: Владимир Веленгурин
Актриса высказалась о состоянии неизлечимо больного модельера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время вокруг прославленного кутюрье Вячеслава Зайцева то и дело вспыхивают скандалы. Все началось с дня рождения модельера. В марте он отметил 83-летие, на мероприятии собралось множество знаменитостей. Все было хорошо до тех пор, пока в Сети не распространились данные, что якобы на этот праздник продавали билеты. А сам маэстро якобы вообще плохо соображал, что происходит и где он находится. Не секрет, что у Вячеслава Зайцева прогрессирует болезнь Паркинсона.

Дальше — больше. В Сети стали появляться странные видео, снятые в доме модельера. На этих записях какие-то посторонние люди веселятся, а сам кутюрье, глядя на все это, лишь улыбается. Сын Вячеслава — Егор Зайцев — выступил с сенсационным заявлением, в котором высказал мнение, что его отца окружают сомнительные люди, якобы имеющие виды на его имущество.

Однако вдова актера Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина, не согласна с такой постановкой вопроса. Она убеждена, что состояние Вячеслава Михайловича не настолько плачевно, как это представляют в Сети.

«Слава все понимает. Он совершенно адекватный. Ходит плохо. Говорит тихо, но все можно разобрать. Паркинсон — это не значит, что человек в полном маразме. Зайцев все соображает прекрасно», — заявила Людмила Андреевна.

Более того, актриса совершенно не осуждает Вячеслава Зайцева за то, что он снимается в этих роликах. Она считает, что это, наоборот, идет ему на пользу. В разговоре с «Собеседником» Поргина вспомнила, как в свое время ее критиковали за то, что она регулярно выводила в свет своего тяжелобольного супруга:

«Правильно делает Слава, что не отказывается сниматься. Я Колю специально водила в театры, кино, чтобы он жил полноценной жизнью. Сначала все меня посылали, говорили, что я идиотка. Но потом, когда мы входили в зал, люди вставали и аплодировали смелости человека жить стоя! Так и Славе нужно внимание!»






Читайте также: