«Самый дебильный проект»: Юрий Лоза резко ответил на предложение поучаствовать в шоу «Маска»

Юрий Лоза раскритиковал шоу «Маска»
Юрий Лоза раскритиковал шоу «Маска». Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Знаменитый певец не в восторге от популярного шоу на канале НТВ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний российский музыкант Юрий Лоза резко раскритиковал шоу «Маска» на канале НТВ. По его мнению, это «апофеоз тупости» и «самый дебильный проект» на сегодняшнем российском телевидении. Участвовать в передаче, по мнению исполнителя суперхита «Плот», смогла бы любая ростовая кукла из ресторана. Лоза оскорбился из-за вопроса журналиста, поинтересовавшегося, смотрит ли он это популярное шоу.

«За кого вы меня принимаете? Как можно Лозе задавать такой вопрос? Неужели вы думаете, что я буду смотреть самый дебильный проект на телевидении?! Возьмите любую ростовую куклу, с помощью которой зазывают посетителей в рестораны, поставьте ее на сцену, включите фонограмму. Получите тот же самый эффект», — горячится Лоза.

По словам Юрия Эдуардовича, на «Маске» никто не знает, действительно ли внутри костюма находится артист, открывает он рот или нет. Отсюда — многочисленные скандалы и обвинения в подлоге (например, не так давно Стас Садальский заподозрил в обмане Иосифа Пригожина). Лоза говорит, что он ни за какие деньги не стал бы участвовать в подобном проекте, который направлен исключительно на промывку мозгов у подрастающего поколения. Что касается высоких рейтингов шоу, то это объясняется дебилизацией молодежи.

«Ни в каком качестве не пошел бы: ни хлопать в ладошки в жюри, ни петь. Хоть я и знаю, что за это дают звания народных артистов, все равно не пойду туда позориться! Идет общая тенденция на отупение населения. К примеру, сейчас героями считаются персонажи из социальной сети TikTok. 40–50 лет назад такое и представить себе было невозможно! Раньше для того, чтобы стать популярным, нужно было совершить поступок. А сейчас — сначала стал популярным в интернете, а потом уже пошел петь», — возмущается Юрий Эдуардович, которого цитирует «Собеседник».






Читайте также: