Почему королевская семья Британии не любит сериал «Корона»

Что ест королева Елизавета II
Елизавета II требует от домочадцев строгого соблюдения правил трапезы. Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress
Династия не в восторге от фильма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сериал «Корона» стримингового сервиса Netflix о жизни Елизаветы II наделал много шума, особенно после выхода четвертого сезона, где рассказывается об отношениях принца Чарльза и принцессы Дианы.

Королевская семья осталась недовольна тем, как были показаны отношения внутри королевской семьи. Особенно был возмущен принц Уильям, отметивший, что создатели сериала спекулируют на теме его родителей. Также критике подверглось и то, как был показан роман Чарльза и его нынешней жены Камиллы Паркер-Боулз.

Недовольство вызвал и образ премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Многие считают, что ее фигура была воссоздана очень неточно. От создателей сериала даже требовали указать в титрах, что он содержит исторические неточности, но создатели «Короны» отказались это делать.

Со стороны королевской семьи и британцев были и другие недовольства тем, как создатели сериала показывают жизнь Елизаветы и ее родственников. При этом первые сезоны получили более благосклонную оценку.

Напомним, в конце прошлой недели в возрасте 99 лет скончался супруг Елизаветы — принц Филипп. Он не дожил до своего 100-летия всего два месяца. Незадолго до кончины принц перенес операцию и провел некоторое время в больнице. Филипп и Елизавета были женаты более 70 лет. Это был самый долгий брак среди монархов.






Читайте также: