«Было очень больно»: почему актриса Валентина Талызина оказалась в инвалидной коляске

Почему Валентина Талызина передвигается в инвалидном кресле
Актриса передвигается в инвалидном кресле. Фото: Лариса Кудрявцева
86-летняя артистка не может передвигаться без помощи специального устройства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артистка Валентина Талызина считается одной из самых известных и даже легендарных актрис. И это притом, что у нее нет запоминающихся главных ролей. Артистка прославилась именно благодаря своим второстепенным персонажам, таким как приемщица и председатель месткома фотоателье Алевтина в картине Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи» и одна из подружек Нади, героини Барбары Брыльской, в картине «Ирония судьбы, или С легким паром!». Кстати, в этом же фильме Талызина дублировала Брыльскую, которая говорила по-русски с явным акцентом.

Несмотря на то, что изначально Талызина не мечтала о профессии актрисы, до последних лет артистка выходила на сцену, снималась, даже участвовала в различных телевизионных шоу. Впрочем, и сейчас 86-летняя актриса может появиться в кадре, однако помогает ей передвигаться инвалидная коляска.

«Валентина
Валентина Илларионовна давно не мыслит своей жизни без Нины и личного водителя

Еще в 2019 году Валентина Талызина оказалась в больнице с последствиями инсульта. А до этого актриса стала испытывать проблемы с ногами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она сейчас передвигается в инвалидной коляске.

«Хваленая китайская медицина меня подвела. Меня лечили иглоукалыванием. Видно, поставили иголки не там, где надо. Было очень больно, но я героически терпела. И только потом мне объяснили, что терпеть было нельзя. Надо было прекращать процедуры», — рассказала Валентина Илларионовна.

Впрочем, 86-летняя актриса не теряет присутствия духа. Иногда она даже выходит в свет, посещая различные мероприятия. Примечательно, что Валентину Талызину сопровождает целая команда: стилист, водитель и личная ассистентка.






Читайте также: