X

19 лет спустя: что стало с могилой бросившей мужа ради миллионера Надежды Брежневой-Мамут

Что стало с могилой Надежды Брежневой-Мамут
Женщина скончалась в результате воспаления легких. Фото: личный архив, «Экспресс газета»
Женщина скончалась в 40 лет от воспаления легких
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судьба внука генерального секретаря СССР Леонида Брежнева Андрея оказалась трагична: его карьера разрушилась, любимая жена ушла к миллионеру, второй брак не сложился. Он умер в 57 лет от инфаркта. Что касается ушедшей супруги, то Надежда Брежнева скончалась и того раньше — в 40 лет.

А ведь ничто не предвещало такого печального конца. Андрей и Надежда познакомились в МГИМО, где учились. Они полюбили друг друга и поженились. Супруга родила ему двух сыновей-погодков. Однако дальше в семье возникли трудности. Переломный момент наступил со смертью Леонида Брежнева.

Так получилось, что оба остались без престижной работы, и им пришлось выкручиваться любыми способами, чтобы содержать семью. Однажды Надежда Брежнева повстречала своего старого знакомого Александра Мамута. Между ними вспыхнул роман. Приятным бонусом оказалось, что с финансами у Мамута был полный порядок — на горизонте маячил первый миллиард. В итоге влюбленные оставили свои семьи, чтобы соединиться.

Однако счастье новой семьи продлилось недолго. Надежда Брежнева-Мамут подхватила воспаление легких и умерла. Свое последнее пристанище она обрела на Ваганьковском кладбище. Оно представляет собой полностью покрытый черным камнем участок с могилой, погребенной под белым камнем. Монументальная ограда также выполнена из темного камня наподобие мрамора.

Могила Брежневой-Мамут
Могила Брежневой-Мамут. Фото: «Экспресс газета»

Интересно, что на могиле отсутствуют крест и прочие украшения, свойственные «женским» могилам. Наоборот, захоронение выглядит по-мужски строгим и даже аскетичным. Сложно представить, что участок принадлежит привлекательной женщине. Отметим, что даже спустя 19 лет со дня смерти Надежды Брежневой-Мамут ее могила выглядит очень ухоженной. Очевидно, семья помнит о безвременно ушедшей матери и жены.






На эту тему: