«Я боялась говорить об этом»: актриса Наталия Антонова сообщила о смерти сына

Наталия Антонова в программе "Судьба человека"
Актриса потеряла ребенка. Фото: Лариса Кудрявцева
Откровенное интервью артистки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В декабре 2018 года стало известно, что Наталия Антонова в четвертый раз стала мамой. Об этом сообщила сама популярная актриса. Она объяснила, что вынуждена сделать паузу в работе, потому что ушла в декретный отпуск.

Однако дальше говорить о новом члене семьи артистка не стала. Лишь сейчас, годы спустя, в беседе с Борисом Корчевниковым в его передаче «Судьба человека» Антонова призналась, что ребенок умер.

Оказалось, что малыш появился на свет раньше срока, медики всеми силами пытались выходить его, однако все их попытки оказались тщетными. Мальчик умер, когда ему было два месяца.

«11 октября в 2018 году у нас родился сын Коля — Николай Николаевич. Он появился на свет раньше срока. И сразу из клиники акушерства и гинекологии мы поехали в детскую реанимацию. Там провели два месяца. Врачи боролись за жизнь Коли, но ничего сделать не смогли. Он перенес две операции. Мальчик все время улыбался. Врачи — молодцы. Они великие люди. Мне медики сразу говорил, что его шансы выжить 50 на 50. Недоношенные детки очень уязвимы», — сообщила Наталия Антонова.

Причем актриса и все ее близкие надеялись, что мальчик поправится. Появился реальный шанс, что малыш выкарабкается. Даже планировалось, что из реанимации совсем скоро мальчик перейдет в педиатрию. Но этого так и не случилось. Говоря о горе, Наталия не могла сдержать слез:

«14 декабря у него произошла остановка сердца. Простите, что я себя распустила. Я так хотела не плакать сегодня, простите. Господь решает, кому и сколько надо прожить на этой земле. Мы знали, что ситуация тяжелая. Я молилась. Я даже на руки его не взяла. Я не могла покормить его».

Еле сдерживал слезы и сам ведущий Борис Корчевников. Он буквально глотал воздух, чтобы восстановить голос и не поддаться эмоциям. Наталия Антонова рассказала, что поначалу ничего не отвечала на вопросы о четвертом малыше.

«Меня все спрашивали: «Где твой сын? Почему ты о нем ничего не рассказываешь?» Я боялась говорить об этом. Я хотела скрыть, что случилась беда. Я честно вам говорю. Я хотела утаить это. А нужно говорить людям правду. Я сейчас, как есть, все рассказала, и мне стало легче. Я хочу сказать, что нельзя отчаиваться. И те женщины, у которых случилась такая беда, им надо брать себя в руки. И только вера спасает. Господь дает только столько, сколько мы можем вынести. И сын для меня жив. Он рядом со мной», — заявила актриса.

Напомним, что у Антоновой есть трое сыновей: первый, Артем, появился в первом браке, а второй и третий — Никита и Максим — во втором.






Читайте также: