Кончаловский об американском ремейке «Иронии судьбы»: «Пускай заплатят деньги вдове Рязанова»

Андрей Кончаловский
Фото: Russian Look/Pravda Komsomolskaya
Режиссер несерьезно отнесся к ремейку легендарной картины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский режиссер Андрей Кончаловский порекомендовал отдать деньги с ремейка «Иронии судьбы» вдове Рязанова Эмме Валериановне, сообщает News.ru. Так он прокомментировал новость о том, что в США намерены снять новую версию легендарной комедии Эльдара Рязанова.

«Пускай заплатят деньги вдове Рязанова, это было бы хорошо», — сказал Кончаловский.

При этом режиссер добавил, что его мало интересует происходящее в Америке. Звезда «Иронии судьбы» Валентина Талызина также прокомментировала идею Марюса Вайсберга. Она заявила, что повторить успех советского фильма американскому ремейку вряд ли удастся, поскольку «оригинал создавался другими людьми в другое время», а теперь такое снять уже не получится, нет таких «душевных актеров». Актриса добавила, что сиквел картины — «Ирония судьбы. Продолжение» — ей не понравился.

«На основе общей истории они создадут свое кино, тем более еще и американское», — отметила Талызина.

Известно, что картину назовут «About Fate», а снимутся в ней голливудские актеры Эмма Робертс и Томас Манн. Режиссером выступит Марюс Вайсберг, он пообещал американскому зрителю «много отличного юмора, романтики и настоящую новогоднюю сказку». Съемки картины начнутся летом в Бостоне.

Сценаристом ленты выступит Тиффани Полсен, ранее работавшая над комедией «Пара на праздники». Продюсировать новый фильм будут Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова. Вайсберг не скрывает восторга и заявляет, что сценарий написан блестяще.






Читайте также: