X

Дрожжина покупала пиво, сало и валокордин дочери-инвалиду Баталова

Новые детали скандала между Дрожжиной и Баталовыми
Артистка не пришла на заседание, сославшись на болезнь. Фото: Руслан Вороной
А еще крупные суммы со счетов наследницы актера уходили на рестораны и бутики нижнего белья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне, 15 апреля, состоялось очередное судебное заседание, связанное со скандалом вокруг актрисы Натальи Дрожжиной, ее мужа, юриста Михаила Цивина, и вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко. Напомним, что несколько месяцев назад Гитана обвинила Наталью и Михаила в том, что те якобы мошенническим образом отобрали у нее все имущество, которое оставил артист.

Позже выяснилось, что дочь-инвалид Баталова, Мария, подписала договор ренты с Дрожжиной. Именно на основании этого и достались артистке все материальные блага, много лет бережно сохраняемые Алексеем Баталовым, в том числе крупные суммы денег.

Впрочем, конкретно вчера в суде рассматривалось другое дело. Недавно Наталья Дрожжина подала иск, в котором потребовала расторгнуть эту злополучную ренту и вернуть дочери Баталовой ее имущество принудительно. Она объяснила это тем, что не может выполнять свои обязанности, ведь квартиры, которые перешли к ней во владение по договорам ренты, арестованы.

Несмотря на то, что Дрожжина была истцом, именно к ней у суда оказалось больше всего вопросов. Вот только ответить на них она не смогла. Актриса попросту не пришла на заседание, сославшись на болезнь. Зато присутствовали ее представители. Они и ответили на некоторые вопросы. Например, суд интересовало, как Дрожжина выполняла свои обязанности по договору ренты: какие продукты и лекарства покупала, оплачивала ли услуги врачей.

Актриса должна была обеспечивать Марию Баталову каждый месяц на сумму не менее 75 тысяч рублей. Однако, согласно банковским выпискам, оказалось, что дочь актера сама за все платила. Более того, выяснилось, что со счетов дочери Алексея Баталова исчезли внушительные суммы.

«По банковским выпискам видно, что траты были сделаны в… ресторанах, находящихся в районе Кутузовского проспекта, где живут Цивин и Дрожжина. Маша по ресторанам не ходит, в основном сидит дома. Крупные списания были сделаны в магазинах косметики, Маша не пользуется косметикой, в бутиках нижнего белья, в автосервисе», — сообщила представитель Баталовых Татьяна Киреенко.

Зато представители Натальи Дрожжиной смогли предоставить чеки, которые якобы доказывают то, что актриса тратила деньги на продукты для больной ДЦП дочери Алексея Баталова. Вот только список этих продуктов сильно смутил суд. Татьяна Киреенко рассказала «КП»:

«Пиво «Жигулевское», шампанское, косметику… Еще была какая-то ароматерапия. Судью удивил не только ассортимент, довольно странный для инвалида детства. Но и «доказательства» того, что все это было куплено именно для Маши. Их не было. Даже если предположить, что Мария Баталова любит пиво, как по безымянным чекам это можно понять? Как доказать, что Дрожжина покупала пиво не себе, а именно Маше? Я не говорю о том, что Маша вообще пива не пьет. И валокордин тоже, что следует из аптечного чека. Рецепты на лекарства для Маши не приложили. Магазин, где Дрожжина покупала продукты, находится рядом с ее домом. Она вполне могла пойти купить эти продукты себе, собрать чеки и объявить, что «все это для Маши». Кроме того, представители Дрожжиной приобщили чеки из ресторанов, где якобы Маше заказывали мясо и сало… Уже лет тридцать Мария Баталова мясные продукты не ест вообще — по состоянию здоровья. Только белую рыбу».

А еще суд заявил, что Наталья Дрожжина обязана перечислять деньги на счет Марии по договору ренты, так как все еще является владельцем имущества Баталовых, даже несмотря на арест квартир. Да и вообще суду не очень понятно, зачем она решила оформить договоры ренты, когда и сама раньше вполне успешно сдавала квартиры сама и получала деньги.






На эту тему: