52-летняя актриса из «Гарри Поттера» Хелен МакКрори умерла от рака

Умерла звезда «Гарри Поттера» Хелен Маккрори
Несколько лет актриса боролось с раком. Фото: Ray Tang/Globallookpress
На протяжении нескольких лет артистка вела борьбу с неизлечимым заболеванием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британская актриса театра и кино Хелен МакКрори ушла из жизни сегодня, 16 апреля. О смерти талантливой и харизматичной артистки стало известно после публикации ее супруга, актера Дэмиена Льюиса, в соцсети. Скорбное известие появилось на официальной странице Льюиса в «Твиттере». По словам безутешного вдовца звезды «Острых козырьков» и «Гарри Поттера», его возлюбленная отошла в мир иной после изнурительной болезни. Увы, но Хелен так и не смогла победить рак. В самый критический момент рядом с ней находились близкие.

Напомним, что уроженка британской столицы Хелен Элизабет МакКрори родилась 17 августа 1968 года. Известность к будущей звезде культовых проектов пришла после ее блестящих работ на сцене театра. Чаще всего Хелен воплощала образы героинь произведений Антона Павловича Чехова и Уильяма Шекспира.

Актер, сыгравший Рафаэля Кастильо, ушел из жизни

Карьера в кино для МакКрори началась в 1990-х с выхода на экраны картины «Фламандская доска». А далее ей довелось сыграть в таких известных фильмах, как «Анна Каренина», «Граф Монте-Кристо», «Казанова» и «Интервью с вампиром». Зрителям также пришлась по вкусу работа актрисы в мистическом сериале «Страшные сказки».






Читайте также: