Любовницы, расистские шуточки и жизнь на содержании народа: нелицеприятные факты о принце Филиппе

Британскую королевскую семью обвиняют в мошенничестве
Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото: globallookpress.com
Герцог Эдинбургский хотел уничтожить человечество
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

9 апреля, не дожив двух месяцев до 100-летнего юбилея, скончался принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский. Муж английской королевы Елизаветы II в последние годы не только выглядел как отвратительный гоблин, но то и дело подкреплял сомнительную репутацию. Любовницы, расистские шуточки и жизнь на содержании британского народа без какой-либо пользы. В современном мире Филипп выглядел жуткой мумией, которая еще и двигается.

  • 10 июня 1921 года Родился на греческом острове Корфу. Отец - принц Андрей, дед - король Греции Георг I. Филипп был крещен по православному обряду, но после женитьбы в 1947-м принял англиканство. Филипп - праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I.
  • 3 декабря 1922 года После позорной греко-турецкой войны вспыхнуло восстание. Принца Андрея судили за то, что он командовал войсками, не имея военного опыта. Семье позволили отбывать заключение в одном из поместий. Но она сбежала на английском военном корабле. 18-месячного Филиппа перевозили в ящике из-под апельсинов - как Чебурашку.
«Покойной
«Девочка» справа - будущий король Румынии Михай I. Фото: legion-media.ru
  • 29 ноября 1934 года 13-летний Филипп впервые встретил 8-летнюю принцессу Елизавету на свадьбе принцессы Марины Греческой. Что побудило юношу заваливать малолетку записками? Дело в том, что Филиппу не светил трон. Вскружить голову ребенку и примазаться к английской королевской семье - суперплан.
  • 20 ноября 1947 года Свадьба с Елизаветой, ради которой он предал православие. И исковеркал фамилию матери на английский манер - Маунтбеттен. К свадьбе папочка невесты отсыпал будущему зятю графских и герцогских титулов. Ну а пять лет спустя женушка стала королевой.
«Покойной
Платье Елизаветы стоило $1,6 млн (по текущему курсу). Во сколько обошлась свадьба госказне, до сих пор секрет. Фото: legion-media.ru
  • 1957 Филипп, теперь уже герцог Эдинбургский, впервые спалился на интрижке. Слухи о любовницах будут преследовать его всю жизнь. Газета Baltimore Sun рассказала о совсем юной девушке, с которой герцог встречается на тайной квартире. Статья называлась «Королева и герцог поссорились из-за тусовщицы». Королевский двор прокомментировал своеобразно: «Совершенно неверно, что между королевой и герцогом существует раскол». Уважаемый биограф Сара Брэдфорд писала, что «женщины, которых он любит, всегда моложе его, красивы и аристократичны […]. У него были романы, и королева приняла их».
«Покойной
С принцем Чарльзом и принцессой Анной. Фото: globallookpress.com
  • 1960 В прессу попало фото обнаженного мужчины, сделанное со спины в закрытом мужском клубе «Четверг». Знающие люди утверждали, что это «герцогские булочки». Рассказывают, что Филипп любил шутить - подать блюдо друзьям в одном передничке. За ним закрепилось прозвище Голый Официант.
  • 1961 Одним из друзей и членом клуба «Четверг» был остеопат Стивен Уорд. Он устраивал аристократам встречи с проститутками и юными моделями. Заигравшись в сутенера, Уорд спровоцировал мощный скандал. 19-летняя Кристин Килер спала одновременно с военным министром Джоном Профьюмо и советским атташе Евгением Ивановым. Филипп через подставных лиц пытался отмазать друга, но не смог. После суда Уорд умер от передозировки. Существует заявление бывшего агента секретной службы, что это было убийство.
«Покойной
Не ровно дышал к молодым актрисам. Фото: legion-media.ru
  • 1984 Посещая Кению, деловито уточнил у женщины в национальном наряде, не мужик ли она.
  • 16 октября 1986 года Расистские комментарии - конек герцога. Британскому студенту, обучавшемуся по обмену в Китае, посоветовал возвращаться домой, а то его глаза станут узкими.
  • 1988 В случае реинкарнации я хотел бы вернуться смертельным вирусом, чтобы внести вклад в решение проблемы перенаселения, - спокойно заметил наш герой в интервью.
«Покойной
После службы на флоте любил фотографироваться в форме. Фото: legion-media.ru
  • 1995 Спросил шотландского инструктора по вождению, как ему удается удерживать местных от бухла, пока те сдают на права.
  • Июль 2001 года На торжественной встрече с космонавтами спросил приглашенного школьника о мечте. Услышав про «стать космонавтом», заметил, что мальчик слишком жирный и не влезет в корабль.
  • 2014 17-летней Малале Юсуфзай вручили Нобелевскую премию мира - та боролась за право девочек получать образование в Пакистане. Филипп прокомментировал: «Дети ходят в школу, потому что родители не хотят, чтобы они мешались дома». Напомним, что подонки-талибы захватили в заложники класс 15-летней Малалы именно за то, что девочка настаивала на праве ходить в школу. Террористы расстреляли ее в упор. Она чудом выжила.
«Покойной
Принц Филипп. Фото: legion-media.ru
  • 17 января 2019 года 97-летний Филипп сел за руль мощного внедорожника. Результат: авария на тихой загородной дороге. Причем «Лендровер» герцога перевернулся. Внутри автомобиля KIA, в который врезалась королевская особа, был 9-месячный ребенок, а его мать сломала запястье. Герцогу даже не выписали штраф, и через два дня он снова был за рулем.






На эту тему: