Ваня Золотухин: Прикольно, если бы папа был жив

Ваня Золотухин: Прикольно, если бы папа был жив
Сын артиста пошел по его стопам
16-летний сын Ирины Линдт сыграл главную роль в театре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сцене МХАТ им. М. Горького Культурный фонд Валерия Золотухина представил премьеру спектакля «Истории одного городка». Режиссером постановки стала Ирина Линдт - последняя муза и гражданская жена Валерия Сергеевича, скончавшегося от рака мозга в 2013 году. А главную роль исполнил 16-летний сын Линдт и Золотухина - Иван.

Ваня Золотухин: Прикольно, если бы папа был жив
Линдт восемь лет хранит верность покойному Золотухину

Сценарий спектакля, приуроченного к 80-летию Валерия Сергеевича, построен на сюжетах Ханса Кристиана Андерсена и О. Генри, а также современного автора Александра Ткаченко.

- Мне хотелось придумать такую историю, чтобы части, разные совершенно по стилю и времени создания, были объединены одной идеей, - рассказывает Ирина Линдт. - Хотела показать, что даже через 300 лет проблемы не меняются - равнодушие, любовь, самопожертвование.

Сын Ирины - Иван, выросший в статного красавца с фирменной золотухинской улыбкой, после показа светился от счастья:

- Конечно, меня переполняют положительные эмоции, - сказал он. - Мы работали над спектаклем целый год.

- Ваня, не могу не спросить о твоем знаменитом папе...

- Я постоянно вспоминаю, как папа перед сном читал мне сказки. А в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что он помогает мне с небес. Думаю, как было бы прикольно, если бы папа был сейчас жив, - он что-то обязательно подсказал бы мне в моей роли, что-то бы исправил.

- Ты играешь влюбленного мальчика. А в жизни уже испытывал это чувство?

- Всерьез пока ни разу не влюблялся. Но когда мы только начинали репетировать, моя мама много рассказывала мне о своей любви к отцу, как они были единым целым. И о том, как это важно - чувствовать энергетику другого человека и понимать, что он твой.

Ваня Золотухин: Прикольно, если бы папа был жив
Валерий был страшным бабником

Напомним, роман между начинающей актрисой Линдт и маститым Золотухиным вспыхнул, когда она только пришла работать в Театр на Таганке. Влюбленных не смущала ни более чем 33-летняя разница в возрасте, ни то, что Валерий Сергеевич был женат.

…Летом Ирина и Ваня собираются на Алтай, где в селе Быстрый Исток родился и похоронен народный артист.

- Из-за ковида не были там два года, - сетует мать. - Но на день памяти обязательно поедем. Надеемся, привезем землякам Валерия Сергеевича нынешний премьерный спектакль. Пусть посмотрят, как играет его сын, его продолжение.






На эту тему: