Михаил Шуфутинский перенес серьезную операцию на позвоночнике

шуфутинский
Михаил Шуфутинский перенес серьезную операцию на позвоночнике. Фото: Anatoly Lomokhov/GLOBAL LOOK PRESS
У артиста начался паралич конечностей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

73-летний певец Михаил Шуфутинский перенес серьезную операцию на позвоночнике. Шансон-исполнитель обратился к врачам после того, как у него начались паралич и онемение рук при движении головой. Обследовавшие Михаила Захаровича медики всплеснули руками: срочно необходимо хирургическое вмешательство, в противном случае все может обернуться летальным исходом. Ее провел один из лучших хирургов США.

«Это ламинэктомия — делается на верхней части позвоночника. Пришлось удалить три позвонка, потому что врач сказал: осталось буквально пять миллиметров, и все», — рассказал Шуфутинский.

Накануне Михаил Захарович стал гостем очередного выпуска передачи «Секрет на миллион» на канале НТВ. Он подробно рассказал ведущей Лере Кудряцевой о своем состоянии. По словам исполнителя суперхита «Третье сентября», сейчас он полностью восстановился после операции, полон сил и энергии. Вмешательство прошло успешно — по крайней мере, артист стал чувствовать себя намного лучше.

«Там принято считать состояние в процентах, вот мне помогло на 65%», — смеется Шуфутинский.

В целом же шансонье на здоровье не жалуется, несмотря на возраст. Однако с некоторыми проблемами он все-таки сталкивается. Так, у Михаила Захаровича диагностировали так называемый «метаболический синдром». Это означает, что певцу необходимо регулярно проверяться на подагру, сахарный диабет, простатит и ряд других серьезных болезней. Впрочем, Шуфутинский относится к тому философски.

«Сейчас я редко обращаюсь к врачам. Надо жить и понимать, что всему приходит конец», — признался артист в беседе с Лерой Кудрявцевой.






Читайте также: